«На душе спокойно»:молодые врачи овозвращении в Цхинвал

30 января 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1299 просмотров]
«На душе спокойно»:молодые врачи овозвращении в ЦхинвалОни могли бы неплохо устроиться в крупных городах за границей, но все же вернулись на родину. Молодые специалисты рассказали Sputnik, почему приняли такое решение

Каждый год десятки молодых людей уезжают из Южной Осетии на учебу в российские вузы, но далеко не все потом возвращаются обратно, чтобы работать и жить в республике. Но есть и такие, в том числе молодые врачи, которые рискнули променять огни российских мегаполисов на свет цхинвальских фонарей, и не пожалели.

Георгий Дудаев работает ЛОР-врачом в республиканском многопрофильном медцентре в столице Южной Осетии. Он закончил ординатуру в Первом Санкт-Петербургском медицинском университете.

«Я мог устроиться после окончания ординатуры в частную, либо в государственную поликлинику со средней зарплатой 100 тысяч. Но в Южную Осетию меня всегда тянуло, здесь больше возможностей: новейшее оборудование, сравнимое с передовыми российскими центрами», — рассказал Sputnik Дудаев.

По словам врача, даже в Московской области и городах миллионниках не встретишь такого современного медицинского оборудования, как в Цхинвале.

Дудаев надеется, что в скором времени у югоосетинских врачей повысятся зарплаты. Он считает несправедливым ситуацию, когда человек посвящает учебе восемь-девять лет, а зарабатывает в среднем, как продавец в магазине.

Илья Кудухов третий год работает урологом в центральной больнице. Он поехал учиться в Санкт-Петербург по лимиту, и, по его словам, уже с первого курса знал, что вернется на родину.

«Я в Цхинвале родился, вырос, здесь мои близкие люди. В человеке либо есть любовь к родине, либо нет. Меня приглашали после учебы работать в Москву, я мог устроиться врачом и за границей, так как владею английским языком. Но никогда в жизни у меня не возникало даже доли сомнения возвращаться в Осетию или нет. Человек должен быть там, где ему спокойно на душе. Для меня в жизни это главное», — говорит Илья.

Вернувшись в Цхинвал, он был приятно удивлен несколькими моментами. Во-первых, техническое оснащение урологического отделения югоосетинской больницы не уступает российским медучреждениям в мегаполисах. Во-вторых, врач-уролог рад новым корпусам медицинского кластера в Цхинвале.

Илья добавил, что руководство больницы заинтересовано в том, чтобы отправлять молодых специалистов на стажировки в лучшие медицинские вузы России.
«На душе спокойно»:молодые врачи овозвращении в Цхинвал

Илья Кудухов
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА И.КУДУХОВА
Илья Кудухов
Алан Тигиев – врач-стоматолог, который учился в Москве и вернулся в Осетию два года назад. На тот момент устроиться на работу в городе было очень непросто. У него был выбор: вернуться обратно в Россию или открыть свою клинику. Он выбрал второе.

«После того как я вернулся в Южную Осетию, полгода был безработным. Это было тяжелое время неопределенности. В какой-то момент я понял, что надо шевелиться и открывать свой бизнес, потому что из Цхинвала уезжать мне не хотелось», — рассказывает Алан.

Он рискнул и воплотил в жизнь свою детскую мечту — открыл клинику. Стоматолог говорит, что жизнь в Цхинвале ему по душе, и он ни разу не пожалел о своем выборе.
«На душе спокойно»:молодые врачи овозвращении в Цхинвал

Алан Тигиев
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА А.ТИГИЕВА
Алан Тигиев
Sputnik
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!