Сотрудники милиции общественной безопасности Южной Осетии отмечают свой профессиональный праздник

Сотрудники милиции общественной безопасности Южной Осетии отмечают свой профессиональный праздник12 февраля отмечается День милиции общественной безопасности. Министр внутренних дел Южной Осетии Игорь Наниев от себя лично и от имени руководства Министерства внутренних дел поздравил всех сотрудников милиции общественной безопасности с профессиональным праздником, сообщает пресс-служба ведомства.

История праздника началась 12 февраля 1993 года, когда указом президента России была создана служба МОБ и на нее были возложены основные функции по профилактике преступлений. Аналогичная служба создана и в Южной Осетии.

МОБ включает: подразделения по организации работы участковых уполномоченных милиции, по делам несовершеннолетних, охранно-конвойные и лицензионно-разрешительные, по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, государственную инспекцию безопасности дорожного движения, патрульно-постовую службу, управление по вопросам миграции, отряд милиции особого назначения, управление паспортно-визовой службы, управление вневедомственной охраны.

На сегодняшний день службу МОБ МВД РЮО возглавляет заместитель министра внутренних дел Мераб Пухаев.

Милиция общественной безопасности является самой многочисленной и наиболее близкой к населению в системе органов внутренних дел МВД РЮО. Поэтому результаты её работы видны всем, и непосредственно ощущаются каждым гражданином нашей республики. Сегодня подразделения милиции общественной безопасности решают множество важнейших задач. Основными вопросами, которыми занимается МОБ, являются вопросы обеспечения безопасности граждан, общественной безопасности, охраны собственности, общественного порядка, выявления, предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений, раскрытия преступлений, розыска отдельных категорий лиц, установления места нахождения которых отнесено к компетенции милиции общественной безопасности.

Сотрудники ДЧ в круглосуточном режиме принимают и регистрируют заявления, сообщения и иную поступающую в ОВД информацию о преступлениях, административных правонарушениях, событиях, угрожающих личной и общественной безопасности, принимают по ним решения, предусмотренным законодательством, ведомственными установлениями.

Особая роль в обеспечении общественной безопасности отводится участковым уполномоченным милиции, как центральному звену в системе обеспечения общественного правопорядка. Участковый уполномоченный милиции наделён широкими полномочиями практически во всех направлениях деятельности органов внутренних дел. На настоящий момент сложилась такая практика, что участковым уполномоченным милиции поручают выполнение различного рода задач, не всегда напрямую связанных с их служебными обязанностями. Но, несмотря на это, служба УУМ достойно справляется со своими служебными обязанностями.

Основная роль в ОВД по осуществлению деятельности по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и их безнадзорности, выявлению лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение правонарушений принадлежит подразделениям по делам несовершеннолетних. Снижение роста правонарушений несовершеннолетними является важной составной частью работы инспекторов ИДН.

ГИБДД осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения и проводят мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства. Также на ГИБДД возлагаются обязанности по выдаче водительских удостоверений, регистрация и учет автомототранспортных средств.

Подозреваемые и обвиняемые лица, которые задержаны по подозрению в совершении преступления, либо в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, содержатся в изоляторе временного содержания. В ИВС устанавливается режим, обеспечивающий соблюдение прав подозреваемых и обвиняемых, их изоляцию и исполнение ими своих обязанностей.

Важная роль в охране порядка и борьбе с преступностью на улицах, в парках, скверах и в других общественных местах принадлежит патрульно-постовой службе милиции. ППС входит в состав милиции общественной безопасности органов внутренних дел и является основным средством охраны общественного порядка.


Источник: http://cominf.org/node/1166528099
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!