Геноцид осетинского народа должен быть осужден мировым сообществом, - Бибилов

5 марта 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [605 просмотров]
Геноцид осетинского народа должен быть осужден мировым сообществом, - БибиловЮжная Осетия будет осуждать геноцид, осуществленный против этнических осетин на всех доступных ей площадках, - заявил на очередном заседании комиссии по мемориализации геноцида осетин глава государства Анатолий Бибилов.

«Мы должны сделать все возможное для донесения фактов геноцида до мирового сообщества и приложить все усилия для признания геноцида осетинского народа со стороны Грузии», - сказал глава государства Анатолий Бибилов.

«Для народа Осетии 1920 годы прошлого века были трагичными, и безнаказанность людей, совершивших акт геноцида, аукнулась и в 1930, 1990-х, в 2008 годах. И правильно говорят, что безнаказанность порождает дальнейшее совершение преступлений. Это преступление должно быть осуждено мировым сообществом, но самая главная задача для осетин - самим осудить и сделать все, во имя памяти о жертвах геноцида», - сказал Анатолий Бибилов.

По его словам, работа каждого в данном направлении очень важна и необходима, причем не только для сегодняшнего поколения, но в большей части для будущих поколений. «К сожалению, мы забыли те трагические моменты истории осетин, но национальное самосознание всегда превалировало, и мы прекрасно понимали, что если забудем свое прошлое, то не будет и будущего. Поэтому предпринимаемые шаги показывают, что будем осуждать действия, происходившие по отношению к этническим осетинам. Эта задача не только историков и научной интеллигенции, но и каждого гражданина, человека, независимо от национальной принадлежности, проживающего на территории Осетии, и в южной части и в северной», - отметил президент.

Госсоветник президента Давид Газзати сообщил, что все эскизы эмблем, предложенные художниками, были выставлены в социальных сетях и население могло голосовать за понравившийся из них. «Но наша задача определиться с эмблемой, так как некоторые дальнейшие действия связаны с принятием символа геноцида. Было бурное обсуждение, у каждого логотипа были сторонники и противники, каждый высказывал свое мнение», - рассказал он.

Для удобства членов комиссии был установлен большой монитор, на котором показывали эскизы эмблем со значениями изображений. После каждый из присутствующих выбрал один эскиз. По словам главы внешнеполитического ведомства Дмитрия Медоева, эмблема должна работать не только на один год, а каждый год. Президент высказал мнение, что символ должен быть говорящим и с глубоким смыслом.

Экс-депутат Юрий Дзиццойты считает, что больше всего для эмблемы подходит эскиз с изображением орла. «Он простой, визуально запоминается, и там хорошая символика - вечный огонь, в котором была сожжена Южная Осетия, и огонь плавно переходит в орла с государственными символами. Вечный огонь переходит в орла, а орел – в пламень. Это говорит о том, что мы отомстим и не сломлены духом», - сказал Дзиццойты.

Госсоветник президента Константин Кочиев отметил труд всех художников, которые очень постарались и подготовили хорошие эскизы. По мнению историка Мурата Джиоева, эмблема не должна быть насыщенной.
Каждый из участников комиссии высказал свое мнение, - каким должен быть символ геноцида. Методом голосования члены комиссии выбрали эскиз эмблемы с изображением орла.

Глава государства призвал всех активно продолжить работу в рамках общего плана мероприятий к 100-летию геноцида осетинского народа. «Времени осталось мало, и поэтому необходимо мобилизоваться и представить окончательный план мероприятий, в том числе и определить финансовую нагрузку», - подчеркнул Анатолий Бибилов.

Директор ЮОНИИ Роберт Гаглойты на последнем заседании комиссии предложил воссоздать картину Махарбека Туганова «13 коммунаров», которая была потеряна. Это предложение было поддержано главой государства. На сегодняшней встрече он сообщил, что к нему обратился известный художник Вадим Каджаев, который готов заняться воссозданием картины. Анатолий Бибилов поддержал это предложение и обратился к Роберту Гаглойты с тем, чтобы он обговорил с художником этот вопрос. «Вадим Каджаев – единственный художник – монументалист, и я готов обсудить с ним детали и условия воссоздания картины», - сказал Анатолий Бибилов.

Ректор ЮОГУ Вадим Тедеев сообщил, что в рамках 100-летия геноцида осетинского народа, 18 марта – в день Ередской трагедии вуз проводит международную, масштабную конференцию с участием известных историков и профессоров, представителей научного мира.

Анатолий Бибилов напомнил и о завтрашней дате, отметив, что 6 марта 1993 года Северная Осетия признала Южную Осетию.
Источник: http://cominf.org/node/1166528521
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!