Глава Минздрава Южной Осетии о нехватке отдельных медикаментов: будем заменять аналогами

10 марта 2020 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 247 просмотров] [версия для печати]
Нехватка отдельных видов медикаментов — проблема не только для Южной Осетии, но и ряда регионов России, - заявил глава Минздрава республики Георгий Тотчиев.

«Производство отдельных видов медикаментов локализовано на одном объекте — в российской компании «Микроген», которая является официальным дистрибьютором нескольких позиций именно биологических препаратов, и серьезные перерывы в работе этого объединения спровоцировали такого рода дефицит препаратов, с которым столкнулись и мы», - сказал Тотчиев на брифинге в Цхинвале.

По его словам, Минздрав Южной Осетии прилагает все усилия для того, чтобы такого рода дефицит не сказался на населении республики.

«Я надеюсь, что ситуация как-то будет локализована, в том числе на этапе проведения консультаций с главой Минздрава России, - подчеркнул министр. - Для того, чтобы мы не являлись свидетелями спонтанно возникающего дефицита отдельных препаратов необходимо создание госрезерва, в том числе и по медикаментам. Правительство постоянно увеличивает лимит бюджетных ассигнований для того, чтобы обеспечить потребности населения в медикаментах, но, к сожалению, медицина развивается семимильными шагами. Так, онкологические и антидиабетические препараты достаточно дорогостоящие, и мы не можем позволить себе их закупку в полном объеме».

Министр отметил, что будут рассматриваться возможности замены отдельных препаратов аналогами — равными по эффективности, но менее дорогостоящими.
Источник: http://cominf.org/node/1166528572
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 марта 2020 08:45
Критиканство - дело не благодарное, но системности в работе Минздрава РЮО и его руководства как не было, так и нет по истечении довольно продолжительного времени нахождения в должности самого министра.
Констатация причин и следствий, и надежд - что как то все будет там локализовано. "Заграница нам поможет" - как в фельетоне Ильфа и Петрова.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!