"Домой я уже не попала". Девушку из Цхинвала забрали на карантин после поездки в Турцию

28 марта 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1232 просмотра]
"Домой я уже не попала". Девушку из Цхинвала забрали на карантин после поездки в Турцию Марина уже восемь дней под наблюдением медиков. Ей провели тестирование на коронавирус, результат которого оказался отрицательным. Подробности она рассказала корреспонденту Sputnik

ЦХИНВАЛ, 27 мар – Sputnik, Диана Козаева. Жительница Цхинвала Марина 20 марта вернулась из Стамбула. К тому времени ВОЗ уже объявил пандемию коронавируса, поэтому практически во всех странах мира принимались повышенные меры безопасности против опасной инфекции.

В аэропорту Грозного всем прибывающим из заграницы измеряли температуру. Марину пропустили без проблем.

"Надо сказать, что уже тогда в Стамбуле тоже было очень мало людей. Мы ходили в масках, а у входов во все общественные места стояли специальные дезинфекторы. То есть, все меры безопасности там принимались", – говорит девушка.
В день прилета Марина решила вернуться в Цхинвал, но ее остановили на пропускному пункте "Верхний Рук". Узнав, что девушка прилетела из заграницы, ее тут же поместили в инфекционную больницу на карантин, хотя никаких клинических признаков заболевания у нее не было.


В Южной Осетии на карантин закроют общественные места
"Домой я уже не попала, ни с кем не контактировала, сразу отправилась в инфекционную больницу. Уже восемь дней нахожусь здесь. Чувствую себя хорошо, но карантинный период все равно надо соблюсти", – рассказала она.

Девушка говорит, что в медучреждении также соблюдаются все меры предосторожности – исключены любые посещения родственниками, а все медработники заходят в палату только в масках.

"За время карантина я не принимала никаких лекарств. Только трижды в день надо измерять температуру тела", – сказала Марина.
Тем, кто находится на стационарном карантине, накануне провели тесты на наличие коронавируса. Все они оказались отрицательными.

По словам Марины, тем не менее, их пока не спешат отпускать по домам.


Издержки карантина: кому поручают своих чад родители в Южной Осетии
"Сказали, что в понедельник проведут повторное тестирование и потом отпустят", – сказала она.

Для противодействия проникновению коронавируса на территорию Южной Осетии власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, в республике ввели ряд ограничений, в том числе продлили карантин во всех образовательных учреждениях.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Число заболевших новым коронавирусом из Китая, согласно данным на пятницу, превысило 550 тысяч человек. Болезнь распространилась в 188 странах мира, число жертв эпидемии выросло до 25 тысяч человек.



Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20200327/10326315/Domoy-ya-uzhe-ne-popala-Devushku-iz-Tskhinvala-zabrali-na-karantin-posle-poezdki-v-Turtsiyu.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!