В Южной Осетии простились с меценатом Тимуром Тадтаевым

29 апреля 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1784 просмотра]
В Южной Осетии простились с меценатом Тимуром ТадтаевымБолее 500 жителей республики в среду проводили в последний путь соотечественника, крупного российского бизнесмена Тимура Тадтаева. Большую часть жизни он провел в России, но всегда говорил, что в конце жизни, хотел бы быть похоронен на родине. Тимур Алексеевич был известен как крупный бизнесмен, проживающий большей частью в Санкт-Петербурге. В прошлом спортсмен, он уделял серьезное внимание строительству спорткомплекса "Олимп" в Цхинвале. Тимур Алексеевич занимался благотворительностью, - поддерживал спортсменов, деятелей культуры и оплачивал дорогостоящее лечение соотечественникам в российских клиниках.

Тело Тадтаева доставили из Санкт-Петербурга в Южную Осетию во вторник.

"Я запомнила его улыбающегося. Он много помогал нашей художественной гимнастике. Радовался победным выступлениям гимнасток на турнирах Петербурга. Даже не верится, что его уже нет", - рассказала президент художественной гимнастики Зема Цховребова.

Море цветочных корзин и букетов прислали на похороны из Северной Осетии.

"Он очень любил цветы. И из Владикавказа на грузовой машине прислали огромное количество цветов" - рассказала родственница Тимура.

Проститься с бизнесменом в фамильное село Дидмуха Знаурского района приехали политики, общественные деятели, однофамильцы и друзья. В многочисленной толпе можно было услышать обрывки фраз о его безграничной помощи. На похороны пришли также спикер парламента Алан Тадтаев, премьер-министр Эрик Пухаев, депутаты парламента, экс-глава государства Леонид Тибилов, ветераны-афганцы. Приехать в Цхинвал не смогли многочисленные друзья и родственники Тимура Алексеевича, так как граница закрыта из-за ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Глава государства Анатолий Бибилов выразил слова соболезнования и поддержки семье покойного и пояснил, что не смог позволить себе пойти на нарушение правительственного постановления, «безопасность населения в этот сложный период крайне важна», в связи с чем, близкие и друзья не смогли приехать на похороны.

От имени общественности слова соболезнования на траурном митинге выразила бывший вице-премьер Алла Джиоева.

"Сегодня в этот дом идет бесконечная процессия людей. Люди знали Тимура Алексеевича как человека с большим сердцем, одержимый идеей вечно творить добро. Для всей нации его уход стал огромной потерей", - сказала Алла Джиоева.

Тимур Тадтаев был награжден Орденом Почета РЮО.
Источник: http://cominf.org/node/1166529610
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!