Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

8 мая 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [626 просмотров]
Как не заразиться коронавирусом: все главные правила
Распространение коронавирусной инфекции можно сдержать, по словам медиков, соблюдая несложные правила:

1) НИКАКИХ РУКОПОЖАТИЙ!
Используйте другие способы для приветствия - кивок или улыбка.

2) ИЗБЕГАЙТЕ КОНТАКТОВ!
Дотрагивайтесь до любых поверхностей только тыльной стороной руки - до выключателей света, кнопок в лифте. Дверь открывать лучше или локтем, или бедром. Если, чтобы открыть дверь, необходимо взяться за ручку, делайте это в перчатках. Особенно важно для дверей в публичных местах.

3) ДЕЗИНФЕКЦИЯ
В магазинах обязательно используйте дезинфицирующие салфетки, чтобы протереть ручки в продуктовых тележках. Возьмите за правило протирать руки дезинфицирующим раствором, когда входите в квартиру или садитесь в машину. Используйте его всякий раз после заправки или прикосновения к другим загрязненным предметам, когда вы не можете сразу же вымыть руки.

4) МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ
Делайте это в течение 10-20 секунд и / или используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, содержащее более 60% спирта всякий раз, когда вы возвращаетесь домой из ЛЮБОГО места, где были другие люди.

5) ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОДНОРАЗОВЫЕ САЛФЕТКИ
Если возможно, кашляйте или чихайте в одноразовую салфетку и сразу выбрасывайте ее. Используйте свой локоть, только если нет другой возможности. Одежда на вашем локте будет содержать инфекционный вирус, который может передаваться до недели и более!

6) ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА
Если почувствовали недомогание, если у вас температура, симптомы респираторной инфекции - не надо геройствовать. Оставайтесь дома и не подвергайте дополнительному риску ни себя, ни окружающих людей!

Важные замечания:
Этот вирус распространяется крупными каплями при кашле и чихании. Это означает, что воздух не заразит вас!

Но все поверхности, где эти капельки остаются, заразны в среднем в течение недели. Поэтому все, что связано с инфицированными людьми, будет заражено и потенциально заразно.
Вирус находится на поверхности, и вы не заразитесь, если на ваше незащищенное лицо никто не будет прямо кашлять или чихать.

Этот вирус имеет только клеточные рецепторы для клеток легких (он поражает только ваши легкие). Единственный путь заражения вирусом - попадание через нос или рот с вашей руки, кашель или чихание зараженного в ваш нос или рот.

Что необходимо иметь при себе:
Дезинфицирующие средства для рук. Эти средства должны быть на спиртовой основе и содержать более 60% спирта, чтобы быть эффективными.

Одноразовые хирургические маски. Используйте их, чтобы не дотронуться до носа и / или рта (мы дотрагиваемся до носа / рта 90 раз в день, не зная об этом!).

Маска не предотвратит попадание вируса при прямом чихании в нос или рот - она только защитит вас от прикосновения к носу или рту.

Поскольку это новый для человека вирус, у людей нет иммунитета от него. В мире предпринимается масса усилий для понимания геномики, структуры, вирулентности, других особенностей этого вируса. Ищутся методы борьбы с ним. Многие научные институты работают над созданием вакцины и лекарства от COVID-19. Но пока этого нет, остаются только симптоматические меры профилактики.

Давайте им следовать!
Источник: http://cominf.org/node/1166529765
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!