Необходимо убрать незаконный пост грузинских полицейских в селе Уиста, - полпред

13 мая 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [646 просмотров]
Необходимо убрать незаконный пост грузинских полицейских в селе Уиста, - полпредОчередная видеоконференция участников югоосетинской делегации на Женевских международных дискуссиях по безопасности в Закавказье с сопредседателями и сомодераторами дискуссий – представителями ООН, ОБСЕ и Евросоюза состоялась в среду, - сообщили в аппарате полномочного представителя президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования.

В ведомстве отметили, что в ходе видеоконференции прошло обсуждение ситуации в связи с эпидемией коронавируса.

«В этой связи с удовлетворением были отмечены усилия властей Южной Осетии по недопущению распространения болезни, оказанию помощи социально уязвимым слоям населения, в частности, пенсионерам.​ При обсуждении вопроса возможностей оказания Южной Осетии гуманитарной помощи международными организациями югоосетинские участники вновь подчеркнули, что она могла бы быть принята с благодарностью, в случае ее доставки РЮО по существующим транспортным коммуникациям через территорию Российской Федерации», - подчеркнули в пресс-службе полпреда.

Там добавили, что при обсуждении вопросов ситуации с безопасностью в районах югоосетинско-грузинской государственной границы вновь была подчеркнута необходимость вывода грузинского полицейского поста, незаконно выставленного вблизи села Уиста (Цнелис) на югоосетинской территории.

«Как фактор, способствующий сохранению стабильности в приграничных районах, было отмечено наличие на отдельных участках границы югоосетинских информационных знаков и пограничных ограждений. Югоосетинские участники обратили внимание на неоднократные пролеты над линией границы грузинских летательных аппаратов. Участники конференции были согласны в вопросе продолжения поиска дальнейших путей разрядки напряженности в регионе и обеспечения неприменения силы», - пояснили в аппарате полпреда.

Кроме того, в ходе видеоконференции обсуждались вопросы гуманитарного характера, в частности выяснения судьбы лиц, считающихся без вести пропавшими. Все участники видеоконференции высказались за продолжение диалога в формате Женевских дискуссий, в том числе по возможности используя потенциал​ МПРИ.
Источник: http://cominf.org/node/1166529882
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!