Глава Минобрнауки Южной Осетии рассказала о возможных причинах задержки издания учебника по истории Осетии

18 мая 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1174 просмотра]
Глава Минобрнауки Южной Осетии рассказала о возможных причинах задержки издания учебника по истории ОсетииМатериал учебника педагоги уже используют на уроках

Министр образования и науки Южной Осетии Натали Гассиева прокомментировала ситуацию с изданием учебника по истории Осетии.

"Мы надеемся, что учебник по истории Осетии будет издан в ближайшее время, потребность в нем, несомненно, огромная", - сказала министр.

Говоря о причинах задержки издания учебника, выход в свет которого анонсируется уже не первый год, Гассиева отметила, что подготовка такой книги связана с немалым трудом учёных.

"Изначально, если была одна концепция учебника, то по ходу она менялась. Я думаю, нелегко создать такую книгу, потому что человек с научными регалиями, званиями пишет то, что считает правильным, размышляет в своих трудах. И всё это подать так, чтобы было понятно ребенку - сложно. Возможно, проблема как раз в этом", - пояснила Гассиева.

Она добавила, что группа учёных, которая работает над учебником, несколько раз приносила его в Минобразования.

"Мы отдавали его на рецензию, анализ практикующим педагогам. Естественно, они знают о том, понятен ли он будет ребенку или нет, соответствует ли он всем стандартам или нет. И все пожелания мы передавали авторам. И опять-таки для них - переделывать свой текст - наверное, нелегкая задача", - подчеркнула министр.

Она добавила, что одним из последних предложений было - издать книгу по частям в качестве учебных пособий по отдельным периодам истории.

"Хочу сказать, что материал учебника педагоги уже используют на уроках, они получили его ранее в электронном виде", - сказала министр.

Гассиева также высказалась о возможности создания единого учебника для юга и севера Осетии.

"Разумеется, это было бы прекрасно, но для этого нужно сначала выравнить количество часов по национальному компоненту в Северной и Южной Осетии, так как у нас часов по осетинскому языку больше. Нужны единые учебные программы. Но думаю, это время придет, и дети в обеих частях Осетии будут заниматься по единому учебнику", - заключила она.

Отметим, что издание учебника по истории Южной Осетии ждут уже несколько лет. В книге будут представлены практически все периоды исторического развития осетинского народа, начиная с эпохи камня и до 2008 года. Учебник планируется издать отдельными брошюрами. Над изданиями работали ученые-историки Роберт Гаглойты, Юрий Гаглойты, Мурат Джиоев, Константин Пухаев, Ирина Гаглоева и Залина Джиоева.
Источник: http://cominf.org/node/1166529952
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!