Доведем до мирового сообщества правду: Анатолий Бибилов о Зарской трагедии

20 мая 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [510 просмотров]
Доведем до мирового сообщества правду: Анатолий Бибилов о Зарской трагедииЮжная Осетия и дальше намерена обращаться к мировому сообществу с требованием признать факт геноцида осетинского народа, заявил на траурном мероприятии, посвященном 28-летию со дня Зарской трагедии президент республики Анатолий Бибилов. К памятнику жертвам трагедии в селе Зар Цхинвальского района в среду возложили цветы и венки около 300 людей, память погибших почтили минутой молчания.

«Мы и дальше будем требовать от грузинской стороны признать факты преступлений, которые они совершили на территории Южной Осетии, обращаться и требовать от мирового общества, чтобы оно признало факт геноцида осетинского народа. Трагедия, которая произошла 20 мая 1992 года на Зарской дороге, является продолжением преступлений, которая совершала Грузия в 20 годах прошлого столетия», - сказал президент.

Анатолий Бибилов подчеркнул, что Южная Осетия развеет неправду, которую Грузия доводит до мирового сообщества относительно Южной Осетии.

«Будем делать все для того, чтобы обман, который звучит с международных площадок со стороны Грузии, был узнан именно обманом мирового сообщества, каковым он является. Мы развеем эту неправду. Доведем до мирового сообщества то, что было на самом деле», - сказала глава государства.

Президент добавил, что 28 лет подряд после Зарской трагедии не утихает боль в сердце народа республики.

«И за это время в Грузии не нашлось ни одного человека, который извинился бы за преступные деяния, осуществленные в отношении ни в чем не повинных жителей Южной Осетии», - отметил Бибилов.

Южная Осетия, со своей стороны, добавил глава государства, - цивилизованная страна и двигается по тем человеческим нормам, которые определил для себя народ республики.

Напомним, что 20 мая 1992 года колонна из пассажирских автобусов и легковых автомашин, переполненных женщинами, стариками и детьми, медленно двигалась вверх по Зарской дороге. В 11:30-11.40, на очередном изгибе дороги по машинам из засады грузинские агрессоры направили шквал огня в сторону мирных жителей. Пассажиры сначала не поняли, что происходит, расстрел длился в течение считанных минут, и за это время мало кому удалось выбраться наружу из машин, превратившихся в смертельные ловушки.
Источник: http://cominf.org/node/1166529994
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!