Завод переходит на полноценный режим работы

22 мая 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [405 просмотров]
Завод переходит на полноценный режим работыЗавод переходит на полноценный режим работы
Впланах – выпуск новых видов продукции

ГУП «Завод строительных изделий», несмотря на пандемию COVID-19 готово обеспечивать стройки республики материалами, заявил директор предприятия Сослан Тедеев.

«Постепенно набираем обороты после зимней паузы. Мы в состоянии производить многие виды стройматериалов. Работаем не только на заказ, готовим запасы», — отметил Тедеев.
Несмотря на карантин, введенный из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, в республике продолжаются ремонтно-строительные работы и продукция предприятия востребована. Тем более завоз стройматериалов из РФ затруднен в связи с ограничительными мерами.
Завод, расположенный в с.Ирыкау Цхинвальского района, производит широкий спектр строительных изделий. Выпускаемые — бордюрный камень, поребрик и брусчатка используются для ремонта городских и поселковых улиц, обустройства пешеходных зон, аллей, парков, скверов, площадей и т.д. Налажено производство железобетонных опор для линий электропередач, строительных блоков, фундаментных блоков, бетонных колец разных форм, применяемых при устройстве водопроводных и канализационных систем, газовых колодцев, накопительных емкостей и т.д. Выпускаются отсев, щебень и другие стройматериалы. Раньше отсев привозили из севера Осетии, теперь исправно работает собственный дробильно-сортировочный комплекс.
Продукция предприятия в основном идет на объекты Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию РЮО. Кроме того, ее закупают городские и районные предприятия ЖКХ. Она пользуется спросом и у частных лиц.
Как подчеркнул Сослан Тедеев, почти все производимые на заводе материалы изготавливаются на основе местного сырья. Из России завозятся только отдельные элементы и цемент. Сейчас с доставкой возникают сбои по причине введенных ограничений на пересечение госграницы с РФ.
«Карантинные мероприятия в целом не влияют на нашу работу. Единственное, небольшие задержки случаются с доставкой цемента. Из-за этого сейчас не выпускаем фундаментные блоки. Но скоро возобновим производство этой продукции, а также бетонных колец. В ближайшие дни должны привезти цемент и сетку», — сказал директор предприятия.
На другом производственном участке — бывшем заводе «Эмальпровод» — временно приостановлен выпуск профилированного листа. Напомним, «Эмальпровод» решением Правительства в 2017 году был присоединен к ГУП «Завод строительных изделий».
Тедеев объяснил, что сырье для изготовления профнастила закупается в г. Липецке, однако завод-производитель какое-то время не функционировал в полном режиме. Из-за пандемии в РФ введен режим ограничений на работу многих предприятий. «Сейчас в России постепенно смягчают карантинные меры. У нас заключен договор с заводом. Рассчитываем скоро возобновить поставки листовой стали из Липецкой области, считающейся одной из лучших, — считает Тедеев. — Вновь начнем выпускать профлист, он востребован».
Руководитель предприятия поделился планами по расширению ассортимента производимой продукции. По его словам, на базе бывшего завода эмалированных проводов предполагается открыть лесопилку и плиточный цех, где будут изготавливать фигурную тротуарную плитку. «Реализация этих планов зависит от финансовых возможностей. Надеемся, удастся решить вопрос в ближайшие месяцы», — рассчитывает С. Тедеев. Он добавил, что рассматривается возможность организации производства других видов строительных изделий.
В ГУПе, с учетом входящего в его состав «Эмальпровода», на сегодня трудоустроено свыше 40 человек. Была задолженность по зарплате, но, как проинформировал директор, она постепенно погашается.
И. ДЖИОЕВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Габулик

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!