Роскачество обнаружило в сметане следы антибиотиков и растительные жиры

28 мая 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [705 просмотров]
Роскачество обнаружило в сметане следы антибиотиков и растительные жирыРоскачество в ходе повторной проверки сметаны нескольких торговых марок обнаружило в ней следы антибиотиков, дрожжи и растительные жиры. Об этом говорится в сообщении организации.

Как указали в Роскачестве, в проверку вошла сметана 20% жирности семи торговых марок — «Благода», «Пестравка», «Ростагроэкспорт», «36 копеек», «Домик в деревне», «Вологодское лето» и «Простоквашино».

Читайте также

Вирус потребления: торговые сети накрыла волна панических покупателей
Эксперты проверили сметану на содержание потенциально небезопасных веществ (мышьяк, свинец, кадмий, ртуть, тетрациклин, стрептомицин, доксициклин и другие), исследовали микробиологическую безопасность продукта (дрожжи и плесени, группы бактерий кишечной палочки, сальмонеллы), а также обратили внимание на качество (содержание антибиотиков, сухого молока, растительных жиров и других компонентов) и органолептические показатели (запах, цвет, вкус и консистенция продукта).

«Рейтинг сметаны “Благода” обнулен за растительные жиры, дрожжи и антибиотики. Повторное исследование показало, что в сметане превышает допустимые нормы содержание дрожжей, присутствует антибиотик доксициклин (в следовых количествах)», — говорится в сообщении. Также результаты исследования показали, что в составе продукта присутствуют растительные жиры.

Эксперты полагают, что производитель мог включить их в состав с целью удешевить продукцию. Этот товар является уже сметанным продуктом, а не сметаной.
В Роскачестве также заявили о том, что сметана «Домик в деревне» сдала позиции по сравнению с прошлым исследованием из-за антибиотика хлортетрациклин в следовых количествах. «Следы антибиотика допустимы нормативами технических регламентов. Законодательно производитель ничего не нарушил. Однако, согласно опережающим требованиям Роскачества, антибиотики, даже в следовых количествах, в продукции недопустимы», — заявили в организации.

По данным экспертов, в товарах «Вологодское лето», «Пестравка» и «36 копеек» нарушений не обнаружено. Также подтверждено высокое качество двух товаров — это сметана марок «Ростагроэкспорт» и «Простоквашино»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!