На рубежах Южной Осетии

28 мая 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [524 просмотра]
На рубежах Южной ОсетииСегодня, 28 мая, российские пограничники отмечают свой профессиональный праздник. Служба имеет более чем вековую богатую славную историю, и, несомненно, является гордостью не только российского, но и югоосетинского народа. Пограничная охрана границы РСФСР была утверждена 102 декретом Совета народных комиссаров в 1918 году, а в 1958 году в СССР был установлен День пограничника, затем в мае 1994 года этот день утвержден уже Указом Президента Российской Федерации.
Пограничники пришли в Южную Осетию после кровавой войны августа 2008 года, когда братская Россия, обозначив твердую позицию перед мировым сообществом, защитила народ Республики от неприкрытого, циничного, имеющего целью уничтожение малочисленного осетинского народа, акта грузинской военной агрессии. Размещение российских пограничников в Республике осуществлялось на основании международных нормативно-правовых актов и соглашений. Подписание соглашения между Южной Осетией и Российской Федерацией о совместных усилиях в охране государственной границы дало начало развертыванию подразделений погрануправления, которое в августе совместно с Пограничной службой Южной Осетии приступило к защите рубежей Республики с Грузией. Стоит отметить, что совместная деятельность югоосетинских и российских пограничников, являясь основным фактором стабильности в Республике, оказывается очень продуктивной и войдет в историю как один из самых успешных примеров совместной деятельности двух ведомств, выполняющих задачи в сфере охраны государственной границы.
Для истерзанной перманентной грузинской агрессией Южной Осетии долгожданное появление российских пограничников стало настоящим исцелением – и это не просто громкие слова.
Любой житель Республики с уверенность подтвердит, что Россия принесла мир в Южную Осетию, а пограничники стали надежными стражами покоя и благополучия.
«Мы с огромной радостью наблюдали строительство пограничных застав, обустройство границы. Мы видели, как пограничники привозили сюда свои семьи, обустраивались здесь. Это вселяло уверенность в завтрашнем дне, мир, жизнь без страха и постоянных потерь, жизнь без гибели родных и близких и конечно уверенность в благополучии наших детей и внуков», – говорит житель Цхинвала Азамат Джиоев, озвучивая мнение большей части населения Республики.
История пограничных войск России это летопись самоотверженного служения своему народу, сотканная из мужества и отваги, благородства чести и священного долга перед Родиной и югоосетинский прецедент лучшее этому доказательство.
Сегодня погрануправление ФСБ России в Южной Осетии является важнейшим элементом общего контура безопасности Южной Осетии и России, и тесного комплексного взаимодействия по линии силовых ведомств и министерств, что в свою очередь еще более укрепляет и развивает братские российско-югоосетинские отношения, основанные на принципах дружбы, взаимопонимания и добрососедства.
За эти годы была выполнена огромная работа. Российские пограничники внесли неоценимый вклад в укрепление оборонного и пограничного потенциала Южной Осетии. Не прекращается совместная деятельность по совершенствованию инженерно-технической оснащённости границы, достижению высокого уровня координации между пограничным службами Южной Осетии и России.
Сегодня мы являемся свидетелями того, что деструктивные силы не прекращают попыток эскалации напряженности в Закавказье. Постоянные провокации со стороны Грузии, неприкрытое наращивание военного потенциала вблизи государственной границы Южной Осетии – лучшее тому подтверждение. На фоне такой непростой обстановки российские пограничники продолжают с честью выполнять непростые задачи по обеспечению неприкосновенности государственной границы Республики, а важность и востребованность их службы многократно повышается.
«Мы регулярно следим за новостями, наблюдаем, анализируем и с сожалением констатируем – ситуацию в Закавказском регионе нельзя назвать спокойной. Постоянные масштабные учения североатлантического альянса на территории южных соседей, непрекращающиеся грузинские провокации на границе и так далее. Но если честно, мы спокойны. Мы знаем, что границы надежно защищаются российскими и нашими пограничниками. Мы чувствуем себя в безопасности и это бесценное ощущение спокойствия и мира», – делится размышлениями Анна Тееева – коренная цхинвалка.
И еще один немаловажный факт, который следует отметить – российские пограничники противостоят множеству новых вызовов и угроз. Это и противодействие международному терроризму, и недопущение проникновения этого опаснейшего явления в Республику, это и защита от таких явлений как транснациональная преступность, контрабанда, наркотрафик.
В этот день российским пограничникам хочется выразить особую благодарность и пожелать спокойной службы и благополучия. Мы прекрасно понимаем как опасна и ответственна их служба, и выполняют они ее ради нас – жителей Южной Осетии, находясь вдали от своих родных краев.
Источник - АЛАНИЯинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!