Пашинян: В Армении может не остаться мест в реанимационных отделениях

28 мая 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [599 просмотров]
Пашинян: В Армении может не остаться мест в реанимационных отделенияхЭпидемиологическая ситуация в Армении, связанная с распространением коронавируса Covid-19, остаётся сложной. Анализ показывает, что за последние сутки самым большим очагом заболевания был Ереван. Об этом заявил сегодня, 29 мая, премьер-министр Никол Пашинян на брифинге после очередного заседания комендатуры режима чрезвычайного положения.

Как отметил глава правительства, в настоящее время потенциальные источники инфекции есть повсюду — на рабочем месте, в общественном транспорте, банках и других местах. Основным выходом остаются ношение масок, дезинфекция рук, соблюдение социальной дистанции. По словам премьера, нужно исключить любую торговую деятельность в магазинах и крупных торговых центрах без масок.

Пашинян призвал прекратить все спекуляции вокруг темы масок и распространения дезинформации по коронавирусу. Ситуация более чем серьёзная и постепенно усложняется, подчеркнул он. «Мы никого не обязываем покупать маски, можно в домашних условиях сделать качественные маски и использовать их», — сказал глава кабмина.

Многие носители инфекции сами не знают об этом, напомнил он. В порядка 70% случаев заболевание Covid-19 протекает бессимптомно, но за это время инфицированный может заразить многих.

Премьер далее не исключил ситуации, когда в реанимационных отделениях республики уже не будет мест для приёма всех тяжелобольных. Именно поэтому он призвал каждого жителя Армении «сохранить это место для своих родственников».

Как сообщало EADaily, за последние 24 часа в Армении жертвами заболевания коронавирусом Covid-19 стали сразу пятнадцать человек — рекордный суточный показатель смертности в республике с момента начала эпидемии. По состоянию на вечер 28 мая в стране подтверждено 8216 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых выздоровели 3287 человек. 113 пациентов с диагнозом Covid-19 скончались. За сутки выявлено 442 новых случая заболевания.

Армения столкнулась со второй волной распространения коронавируса на своей территории, заявил накануне, 27 мая, премьер-министр Никол Пашинян в ходе заседания правительства республики. «В связи с коронавирусом в стране сложилась довольно тяжёлая ситуация. И мы, по сути, имеем дело со второй волной вируса», — констатировал премьер.

По его словам, сегодняшняя статистика показывают, что «люди не научились жить с коронавирусом». «Но в течение, как минимум года, он будет существовать и придётся к этому приспосабливаться», — подчеркнул Пашинян.

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим чрезвычайного положения, который был 14 мая повторно продлён ещё на 30 дней — до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, полностью отменён запрет на работу объектов общественного питания, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе. Местная комендатура режима ЧП обязала владельцев ресторанов и кафе соблюдать строгие санитарные правила.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/05/28/pashinyan-v-armenii-mozhet-ne-ostatsya-mest-v-reanimacionnyh-otdeleniyah
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!