Преступление против человечности не должно оставаться безнаказанным, - Мурат Джиоев

25 июня 2020 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [534 просмотра]
Преступление против человечности не должно оставаться безнаказанным, - Мурат Джиоев2020 год указом президента Южной Осетии Анатолия Бибилова объявлен Годом памяти, и предстоит много ответственной работы, чтобы не допустить повторения событий 1991 – 1992, 2004 и 2008 годов, случившихся по вине грузинских варваров, считает полномочный представитель президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

В 2020 году отмечается столетие геноцида народа Южной Осетии, в связи с чем в республике в течение всего года проходят памятные мероприятия. Югоосетинский народ прекрасно помнит все злодеяния, в республике есть еще живые свидетели геноцида. При чем убивали осетин независимо от возраста и пола, в том числе и детей…

Сегодня уже ведется работа по признанию геноцида осетин со стороны Грузии мировым сообществом. Но, как отметил полпред, процесс признания – дело сложное, и требует большой работы.

«Все эти годы жители Южной Осетии ни на секунду не забывали о том, что сделали грузинские варвары с югоосетинским народом в 1920 году, события, о которых мы особо вспоминаем в этом году. Среди жертв геноцида – старики, женщины, дети, которые не успели узнать вкус жизни. Поэтому мы должны проводить большую масштабную работу. Министерство иностранных дел начало плодотворную деятельность, обратилось к государствам всего мира, а парламент сделал обращение к законодательным органам многих стран, чтобы они признали геноцид нашего народа», - рассказал о проводимой работе дипломат.

По его словам, признание было бы актом справедливости, потому что любое преступление против человечности не должно иметь срока давности, и не должно оставаться безнаказанным.

«Это во имя настоящего и будущего, и в память о тех людях, которые невинно пострадали в результате геноцида. Надо использовать возможности общественных организация, диаспор, и, конечно, через официальные каналы доводить информацию до всего человечества. К сожалению, до недавнего времени, хотя говорим об этом с 90-х годов, было очень мало информации о геноциде осетинского народа, и за пределами Осетии мало людей об этом знают», - добавил он.

Год памяти согласно указу президента проводится в связи "со столетней годовщиной геноцида осетин, осуществленного в 1920 году Грузинской Демократической Республикой, и как дань национальной памяти жертвам трагедии геноцида".
Источник: http://cominf.org/node/1166530654
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!