К территориальному суверенитету Грузии Республика Южная Осетия не имеет никакого отношения, - МИД Южной Осетии

25 июня 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [504 просмотра]
К территориальному суверенитету Грузии Республика Южная Осетия не имеет никакого отношения, - МИД Южной Осетии
Министерство иностранных дел Южной Осетии сделало заявление в связи с принятой в рамках проходящей в Женеве 43-й сессии Совета по правам человека ООН очередной резолюции «Сотрудничество с Грузией». Документ был подготовлен и внесен на голосование Грузией.

По оценке внешнеполитического ведомства Южной Осетии " резолюция, как и все прежние, ничего нового и интересного собой не представляет, а содержит традиционно похвалы грузинским руководителям - горячим приверженцам евроатлантической солидарности, которые превратили Грузию в «маяк демократии» и храбро противостоят «российской оккупации».

"Вместе с тем, было бы неожиданно не услышать со стороны друзей Грузии «обеспокоенность в связи с тяжелой гуманитарной ситуацией и правами человека в «оккупированных регионах Грузии в условиях пандемии COVID-19», - говорится в заявлении МИД.

Там подчеркнули, что обзор резолюции приводит к неутешительным выводам.

"Вместо последовательной кропотливой работы в соответствующих форматах с участием всех заинтересованных стран, Грузия и её западные спонсоры по-прежнему предпочитают, не затрудняя себя поиском аргументов и фактов, из года в год повторять с некоторыми вариациями политизированные и однобокие оценки. Сопоставление «оценок» с реальным положением дел, к сожалению, наводит на грустные размышления, поскольку реальность истолкована вопреки фактам и подстроена под грузинские политические ориентиры.

Как показало время именно благодаря принятым руководством Южной Осетии мерам, способствующим защите населения от проникновения COVID-19, на сегодняшний день удалось локализовать болезнь на этапе карантина, и эти меры оказались единственно верными. В Южной Осетии нет гуманитарной катастрофы в условиях пандемии и нет больных вирусом вне зоны карантина, - подчеркнули в МИД.

Министерство иностранных дел республики выразило "особую озабоченность югоосетинского общества вызывает опасная военно-биологическая деятельность Пентагона на территории Грузии, вблизи югоосетинской границы, о «гуманитарной направленности» которой говорить не приходится".

"Работы по формированию пояса безопасности вдоль государственной границы Республики Южная Осетия – это внутреннее дело страны, которое не должно беспокоить участников Совета по правам человека ООН.

Со своей стороны, в очередной раз призываем международное сообщество обратить особое внимание на исторические реалии, имеющие важное значение для понимания ситуации в корне: Республика Южная Осетия провозгласила независимость 29 мая 1992 года в соответствии со всеми нормами международного права еще до того, как Грузия была принята в ООН. Это общеизвестный факт.

Таким образом, к территориальному суверенитету Грузии Республика Южная Осетия не имеет никакого отношения. Грузия, сепаратно покинувшая СССР, борется за сохранение своих бывших границ в рамках бывшей грузинской советской республики. Это нонсенс, ибо невозможно вернуться туда, откуда навсегда ушёл.

Нежелание западных стран видеть простые истины и реалии в Закавказье, дает Грузии карт-бланш на новые военные действия", - еще раз напомнили во внешнеполитическом ведомстве Южной Осетии.
Источник: http://cominf.org/node/1166530710
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!