МИД Южной Осетии разъяснил процедуру въезда в Россию в условиях ограничительных мер

26 июня 2020 Видео / Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [619 просмотров]
Существует порядок пересечения госграницы с Россией для граждан в одностороннем порядке

В Министерстве иностранных дел Южной Осетии рассказали о возможностях выезда граждан из республики на территорию России в условиях ограничительных мер.

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, сложившейся во всем мире, руководство республики, как известно, приняло ряд ограничительных мер, - сказали "Рес" в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики. - На сегодняшний день - это единственный эффективный способ недопущения распространения коронавируса в Южной Осетии. Принятые меры, как мы видим, оправдывают себя».

В пресс-службе отметили, что существует порядок пересечения госграницы с Россией для граждан в одностороннем порядке.

«Граждане, имеющие только гражданство России, могут обратиться в посольство России в Цхинвале и заполнить там заявление, после чего через определенное время они смогут пересечь границу, - подчеркнули в ведомстве. - Что касается лиц с российским и югоосетинским гражданством, то они должны обратиться в МИД с двумя паспортами, заполнить образец соответствующего заявления, и через какое-то время мы предоставляем им транспорт (либо на личном транспорте), который довезет их до таможенного пункта на границе с Россией».

По словам сотрудника пресс-службы, по данному вопросу в МИД ежедневно обращается 15-20 человек, выезд граждан осуществляется по вторникам и четвергам. Иногда ведомство организует дополнительные рейсы в другие дни, в случае большого количества обратившихся.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что граждане Южной Осетии, которые остались за пределами республики в период ограничительных мер, могут обращаться в консульское агентство МИД РЮО во Владикавказе.

«Там они заполняют заявление на возвращение на родину и подписывают документ, в соответствии с которым они обязуются по возвращению в Южную Осетию соблюсти двухнедельный карантинный режим», - рассказали в пресс-службе.

Граждане Южной Осетии, уточнили в МИД, возвращаются домой по спискам консульства в порядке очереди.
Источник: http://cominf.org/node/1166530738
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!