В Тбилиси продолжают грезить о реванше и захвате чужих земель, - МИД Южной Осетии

7 июля 2020 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1666 просмотров]
В Тбилиси продолжают грезить о реванше и захвате чужих земель, - МИД Южной ОсетииМИД обратился к международному сообществу, а также к сопредседателям Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье, всем участникам данной международной площадки обратить внимание на рост напряженности в приграничном пространстве

В Министерстве иностранных дел Южной Осетии в понедельник прокомментировали ситуацию на госгранице республики с Грузией. Текст размещен на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

МИД выразил обеспокоенность в связи с "продолжающимися провокационными шагами Грузии по дестабилизации ситуации, сопровождающимися усилением присутствия грузинских силовых структур по всему периметру югоосетинской государственной границы с Грузией.Наращивание запасов вооружений, массированная агрессивная риторика грузинского руководства в адрес Южной Осетии, постоянные провокации на приграничных территориях, выставление незаконных полицейских постов говорят о том, что в Тбилиси продолжают грезить о реванше и захвате чужих земель.

Не оставляет сомнений о вынашивании Грузией агрессивных планов и тот факт, что за последние годы на территории этой страны было проведено более 50 различных военных учений, грузинские власти сделали еще больший акцент на укрепление вооруженных сил по последним стандартам НАТО", - считают в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве Южной Осетии высказали сожаление, что конфронтационный курс Тбилиси на дестабилизацию ситуации в приграничной зоне в последнее время находит поддержку у ряда европейских государств, которые проводят по отношению к Грузии политику снисходительности и попустительства, воспринимаемую ею как сигнал к вседозволенности.

"Исходя из этого, можно понять нежелание Грузии подписывать обязывающий документ о неприменении силы против Южной Осетии – вопрос, который регулярно поднимает югоосетинская сторона на Женевских дискуссиях.

Нельзя также сбрасывать со счетов, что раскручивание спирали напряженности в приграничной зоне становится традиционным элементом в преддверии политических процессов в соседней Грузии, в данном случае парламентских выборов. При этом явно бросается в глаза и то обстоятельство, что для части грузинского политического бомонда актуализация югоосетинской и абхазской тематики служит дополнительным инструментом для привлечения голосов избирателей", - говорится в документе.

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия обратилось к международному сообществу с призывом осудить опасный курс Грузии на создание милитаризованных зон по периметру югоосетино-грузинской границы, а также к сопредседателям Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье, всем участникам данной международной площадки обратить внимание на рост напряженности в приграничном пространстве, игнорирование Грузией общепринятых за все время совместной работы важных положений, направленных на сохранение мира и стабильности в регионе.

"Вся ответственность за эскалацию напряженности и возможное дальнейшее обострение ситуации у границ Южной Осетии целиком и полностью ложится на военно-политическое руководство Грузии, а также государства, поддерживающие ее провокационные действия"- подчеркнули в МИД.
Источник: http://cominf.org/node/1166530907
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!