Мечтала стать актрисой: педагог Дворца творчества в Цхинвале о детях и музыке

19 июля 2020 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [718 просмотров] [версия для печати]
Педагог Марина Дзигоева много лет учит вокалу воспитанников Дворца детского творчества столицы Южной Осетии. Она -пример для своих юных учеников, вселяет в их души любовь к прекрасному, к музыке, дарит им свою любовь и ей отвечают тем же.

Педагог старается привить детям любовь к песне и самое главное - к осетинской песне. Марина Дзигоева сама пишет музыку и стихи в основном на осетинском языке, готовила сценарии и озвучивала одного из персонажей "козочка Дзыгы" детской телепрограммы "Алоллай" на ГТРК "Ир".

"Я работаю с учащимися с 1 по 11 классы. Но у меня есть ребята и по-младше, 5 - 6 лет. Очень люблю своих воспитанников, ценю их мнение, часто беседую с ними, у нас много одаренных детей. Мы всегда вместе выбираем песни, а потом их разучиваем", - рассказала педагог.

Во Дворец Детского творчества (тогда ещё Дворец пионеров и школьников) Марина пришла работать сразу после окончания ЮОГУ, в 1987 году.

Это жизнерадостный и прекрасный человек, с которым легко и приятно общаться. Ученики её любят и пытаются стать для неё лучшими из лучших, никогда не подводят, во всём хотят быть похожими на неё и в будущем стать хорошими певцами.

По словам Дзигоевой, она сначала вела кружок по художественному чтению, затем несколько лет у неё была группа по английскому языку. Но песня всегда шагала с ней рядом. Группа вокала у неё уже 25 лет, а может даже чуть больше. Дзигоева также играет в кукольном театре при ДДТ.

Мечтала стать актрисой

"Я в детстве мечтала стать актрисой, играть на сцене в театре. Очень любила ходить в театр с мамой. Мы с ней были театралы и старались почаще посещать эту прекрасную обитель Мельпомены. Мы долго беседовали о постановках, об актёрах", - рассказала Марина.

В старших классах Дзигоева твёрдо решила стать педагогом, и поступила в университет на осетино-иностранный факультет.

По рассказу собеседницы, она стала педагогом вокала, благодаря природному дару, вернее Божьему дару.

"Я пела с детства, прямо с детского садика! Затем в школе пела в хоре в вокальной группе, в ВИА, в университете была членом клуба "Аполлон", где мы пели на самых разных языках", - сказала Марина.

У Дзигоевой есть детки, которые поют, как говорится, между нот, но, тем ни менее, она им даёт возможность исправить свои огрехи, научиться искусству пения.

Победы

Многие воспитанники Марины Дзигоевой побеждали на песенных конкурсах в разных городах России.

"Самый большой успех в моей работе - мои воспитанники, которые после окончания школы идут учится в музыкальное училище на вокальное отделение", - отметила Дзигоева.

Во Дворец после окончания музыкального училища вернулась моя бывшая воспитанница Кристина Валиева. "Так что мы с ней теперь коллеги, чему я очень рада", - с гордостью говорит педагог.



Авторство:
Сюзанна Гобозова для ИА "Рес"
Источник: http://cominf.org/node/1166531145
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!