Не подвергать риску жителей республики, - глава Минздрава Южной Осетии о принятых мерах

30 июля 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [606 просмотров]
Не подвергать риску жителей республики, - глава Минздрава Южной Осетии о принятых мерахМинистр здравоохранения и социального развития Южной Осетии Георгий Тотчиев на прошедшем заседании коллегии, отвечая на вопросы представителей СМИ, подробно остановился на правилах въезда на территорию республики в свете последних решений оперштаба по предотвращению распространения коронавируса.

Тотчиев подчеркнул, что новые правила касаются граждан, которые перенесли коронавирусную инфекцию. «К сожалению, пока может вернуться только эта категория граждан. Как мы считаем, у них выработан определенный иммунитет, и они, возвращаясь и находясь в республике, не смогут заразить наших сограждан, наших детей, отцов, матерей и братьев…».

«Они уже переболели, и никто не знает, сколько времени у переболевших будет сохраняться иммунитет, мы пока на основании тестов определяем периодичность в один месяц», - сказал он.

Министр подчеркнул, что лаборатории, в которых можно сдавать анализы на антитела, указаны не по принципу личной заинтересованности, а с точки зрения взаимодействия с Минздравом Южной Осетии.

«Мы разослали запросы, как минимум, в шесть лабораторий, ответили только три из них, подтвердив сертификатами и лицензиями возможность определения этих трех анализов, и готовы работать с нами в плане проверок – подтверждения результатов в лаборатории», - отметил глава Минздрава.

По словам Тотчиева, лица, переболевшие коронавирусом и желающие вернуться в Южную Осетию, должны соблюдать все пункты, прописанные в памятке.

«В течение ближайших трех суток эти анализы следует принести в консульство МИД республики во Владикавказе. Сотрудник консульства отправляет их на почту Министерства здравоохранения. Здесь анализы интерпретируют, если надо - созваниваются с представителем лаборатории. Потом принимается решение - безопасен ли человек для окружающих. Эта информация предоставляется в консульство, и на месте решают порядок и время въезда» ,- пояснил он.

Георгий Тотчиев также отметил, что следующим этапом они готовы рассматривать некоторые послабления для всех остальных граждан - здоровых людей, «но это нужно сделать максимально эффективно, чтобы не подвергать риску жителей республики».

«Я очень глубоко проникнут теми проблемами, которые испытывают люди. Мы не создаем проблемы, а пытаемся их решить, исходя из имеющихся ресурсов», - сказал он.
Источник: http://cominf.org/node/1166531358
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!