Более десяти часов без еды, воды и отдыха: врач РММЦ Южной Осетии о дежурстве в "красной зоне"

31 июля 2020 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [339 просмотров]
Более десяти часов без еды, воды и отдыха: врач РММЦ Южной Осетии о дежурстве в "красной зоне"В Республиканском многопрофильном медицинском центре группы медицинских работников с графиком дежурств в "красной зоне" были созданы к приезду первой партии граждан из-за пределов республики. С появлением "нулевого" заболевшего коронавирусной инфекцией нового типа нагрузки стали серьезными. Приходилось работать по 10-12 часов без отдыха.

Врач-аллерголог РММЦ Марина Маргиты была в составе одной из первых групп. Она находились в "красной зоне" неделю, сейчас продолжительность дежурства одной бригады увеличили до десяти суток.

Труднее всего находиться столько времени в защитном костюме, рассказала врач ИА "Рес".

«Нелегко находиться в средствах индивидуальной защиты, а наше дежурство выпало еще и на летний период, и в защитных костюмах было очень жарко. При этом нельзя снимать маску, в которой сложно дышать, ощущается недостаток кислорода, нельзя выйти, чтобы выпить воды или перекусить.

В нашу смену поступало много пациентов, их могли привести в любое время, и пока врач не выполнит всю необходимую работу, он не может выйти в "чистую зону". Конечно, был дискомфорт от необходимости длительного пребывания непосредственно в "красной зоне". Мы однажды пробыли в средствах защиты 12 часов, но наша бригада стойко выдержала все тяготы», - рассказывает Маргиты.

Больших усилий стоило снять тяжелый защитный костюм, чтобы немного передохнуть, но, когда поступал новый пациент, приходилось его надевать заново.

«Человек может выйти из "красной зоны," если ему плохо, например, но на переодевания уходит много времени и сил. Необходимо снять защиту полностью и опустить в дезраствор, все снимается очень аккуратно, очки в том числе, чтобы обезопасить глаза. Тщательно вымыться, и только так можно выйти отдотхнуть в "чистую зону" . Но могут привести пациента, и необходимо снова надеть защитный костюм и входить в "красную зону"», - говорит врач.

У Маргиты до сих пор не сошел след от очков на переносице.

«У нас были эрозированные поверхности, содрана кожа, и даже спустя полтора месяца до сих пор следы не сошли», - говорит она.

Фиксировали костюмы они тщательно, чтобы максимально себя обезопасить. На человеке, по словам врача, в красной зоне не должно быть даже небольшого оголенного участка.

«Не дай Бог, что-то нарушить, нужно сразу же выйти из "красной зоны". Мы друг за другом тоже следили, чтобы никто ничего не пропустил. И благодаря слаженной работе удалось никому не заболеть. Наша бригада находилась там в течение семи суток, после затем последовал двухнедельный карантин, как для всех отработавших в " красной зоне"», - сказала Маргиты.

Она отмечает, что и физически и эмоционально тяжело находиться в "красной зоне".

«Человек должен быть психически, физически и эмоционально устойчив, не все, наверное, это бы выдержали. Туда нельзя отправлять людей, у которых есть хоть какие-то заболевания, будь то сахарный диабет, либо другая какая-то патология. Мы конечно уставали, но подбадривали друг друга, у нас была очень сплоченная команда и вместе справились», - говорит врач.

Маргиты отмечает, что это для них большой опыт работы, ведь врачи в таких условиях еще никогда не работали.

«Когда мы шли в красную зону, конечно, было волнение, но главным было осознание необходимости. И, слава Богу, что у нас в республике все спокойно, и обошлись без потерь. Мы за этот опыт тоже благодарны, потому что не каждый раз врач попадает в такие условия», - подчеркнула Маргиты.

Она говорит, что ушла оттуда с чувством выполненного долга и удовлетворенностью, что оказалась полезна и принесла какое-то благо обществу.
Источник: http://cominf.org/node/1166531387
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!