Восемь сотрудников МВД Южной Осетии отстранены от должностей на время следствия - генпрокуратура

29 августа 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [757 просмотров]
Восемь сотрудников МВД Южной Осетии отстранены от должностей на время следствия - генпрокуратураГенеральная прокуратура Южной Осетии допросила восьмерых сотрудников МВД республики по факту смерти молодого жителя Инала Джабиева, который был задержан по подозрению в покушении на главу МВД республики Игоря Наниева.

"8 человек уже допрошены и отстранены от занимаемых должностей на время следствия. Их имена в интересах следствия не разглашаются", - сказали "Рес" в генпрокуратуре республики.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в субботу выступил с обращением к населению республики, в котором принес самые глубокие соболезнования семье Инала Джабиева.

"Произошло непоправимое. Непрофессионализм и грубый произвол сотрудников правоохранительных органов привели к трагедии. Расследование всех обстоятельств его гибели проходит под моим личным контролем. Восемь сотрудников МВД находятся под следствием", - говорится в тексте обращения главы государства.

По словам президента, расследование должно быть предельно беспристрастным и оперативным.

"Любые проволочки в ведении расследования недопустимы. Уверен, что виновные в его смерти понесут наказание по всей строгости закона, невзирая на должности и звания. И я проконтролирую, чтобы ни один виновный не ушел от ответственности", - отметил президент.

Анатолий Бибилов также отметил, что новый состав правительства будет сформирован в самое ближайшее время.

Президент призвал все политические силы, всю общественность республики к взвешенности и ответственности за каждое произнесенное слово или призыв.

В пятницу на центральной площади Цхинвала собрались сотни человек после распространения информации о смерти молодого жителя, который был задержан по подозрению в покушении на главу МВД республики Игоря Наниева.

В тот же день депутаты собрались на экстренное собрание с требованием отставки правительства и генерального прокурора республики, было принято решение созвать сессию. Экстренная сессия не состоялась, в связи с отсутствием кворума.

В субботу депутаты вновь собрались на экстренную сессию, где большинством голосов (23 из 27 депутатов) приняли обращение к президенту об отставке генпрокурора.
Источник: http://cominf.org/node/1166531930
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!