Генпрокурор Южной Осетии заявил, что готов уйти в отставку с одним условием

1 сентября 2020 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 216 просмотров] [версия для печати]
Во вторник в Цхинвале прошла пресс-конференция генпрокурора республики, в ходе которой он прокомментировал требования депутатов по его отставке
Генеральный прокурор Южной Осетии Урузмаг Джагаев рассказал в ходе пресс-конференции с журналистами, на каких условиях готов уйти в отставку.

Парламент Южной Осетии принял обращение к президенту с требованием отставки генпрокурора
Генпрокурор согласился покинуть свой пост, если депутаты парламента, которые выступают с митингами в центре Цхинвала, откажутся от своих мандатов и от депутатской неприкосновенности и понесут законная наказания согласно закону.

Он озвучил перечень дел, которые можно возбудить в отношении депутатов парламента Александра Плиева, Дзамболата Медоева, Давида Санакоева, и близкого родственника лидера партии "Ныхас" Алана Гаглоева.

"В последнее время звучат в социальных сетях и от некоторых групп граждан республики Южная Осетия требования о том, чтобы генеральный прокурора ушел в отставку. Чтобы никто не подумал, что он за спрятался за столь высокой должностью в своем кабинете, и не выходит к людям, и не объясняет ничего, мы сегодня решили провести небольшую пресс-конференцию", - сказал генпрокурор.
Генеральная прокуратура Южной Осетии направила в Верховный суд РЮО представление на заместителя председателя парламента Александра Плиева по факту совершения преступлений преду­смотренных ч.2 ст. 292, ч. 2 ст. 327 и ст. 316 УК РФ ("Служебный подлог", "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков", "Укрывательство преступлений").

Еще одно представление было направлено Генпрокуратурой в Верховный суд о наличии признаков преступления в действиях депутата парламента РЮО VII созыва Давида Санакоева по факту его высказываний на предвыборных дебатах кандидатов в Парламент РЮО в прямом эфире ГТРК "ИР" 01.06.2019, касательно назначения Олеси Кочиевой на должность председателя Верховного Суда РЮО. Генпрокуратура Южной Осетии просит признать в действиях депутата Давида Санакоева наличие признаков преступления, предусмотренного ч.2 ст. 128.1 УК РФ ("Клевета").

Генпрокуратура также обратилась в Верховный суд РЮО с просьбой признать в действиях депутата Дзамбулата Медоева наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ, за предоставление своего транспортного средства под своим же управлением разыскиваемому на тот момент за со­вершение тяжких и особо тяжких преступлений Андрея Кабисова для беспрепятственного пе­редвижения по республике, тем самым укры­вая последнего от правоохранительных органов. В связи с этим, Генпрокуратура обратилась к закоргану с просьбой вынести на голосование парламента вопрос о лишении депутата Дзамбулата Медоева неприкосновенности.

В ходе пресс-конференции Джагаев также выразил свои соболезнования семье Джабиевых и обратил внимание на то, что все виновные в его гибели будут наказаны строжайшим образом, согласно закону.


Саботаж работы парламента: спикер Южной Осетии прокомментировал заявление депутатов
"Можно сказать, что мы относимся к сотрудникам правоохранительных органов, когда они допускают правонарушения и когда они совершают преступление. Это нужно показать на примере покойного Инала Джабиева, когда в его отношении сотрудники СОБРа МВД республики Южной Осетии совершили преступление (против троих сотрудников спецназа МВД были возбуждены уголовные дела после избиения ими Джабиева в феврале 2018 года - ред.). К ним была применена максимальная мера наказания, и они вышли по УДО лишь потому, что его родной брат написал заявление о примирении с ними", - уточнил Джагаев.

Требования об отставке генпрокурора прозвучали от участников стихийного митинга в центре Цхинвала в минувшую пятницу после того, как стало известно, что один из задержанных по подозрению в нападении на главу МВД Инал Джабиев скончался в больнице, куда его со следами побоев доставили из следственного изолятора МВД.



Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20200901/11095175/Genprokuror-Yuzhnoy-Osetii-zayavil-chto-gotov-uyti-v-otstavku-s-odnim-usloviem.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 30 января . Прибытие в Москву: 2-3 и 4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!