Событиям в Южной Осетии дали название — революция справедливости

5 сентября 2020 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [872 просмотра] [версия для печати]
События, происходящие сейчас в Южной Осетии, никак не связаны с политикой, они «кардинально отличаются от тех массовых акций протеста, которые проходили в РЮО раньше — в период чуть ли не всех президентских выборов в стране». Об этом заявил депутат парламента РЮО I, II и III созывов Вячеслав Гобозов, анализируя протесты, вспыхнувшие в Цхинвале из-за смерти находившегося в ИВС Инала Джабиева.

Как бы кто ни пытался представить протесты в качестве «результата политической борьбы», «попытки госпереворота», «стремления обанкротившихся политиков нажить политический капитал», эти события — ни то, ни другое, ни третье, заявил эксперт.

«Они уникальны для Южной Осетии, это, если можно так сказать, настоящая РЕВОЛЮЦИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ, потому что в основе ее лежит вопрос гораздо более важный, чем любые политические проблемы, — вопрос о СПРАВЕДЛИВОСТИ», — пишет Гобозов в Facebook.
Именно с этим единственным требованием — требованием справедливости — и вышли на площадь «люди, потрясенные убийством (а иначе это назвать невозможно!) Инала Джабиева», подчеркнул он.

«Далеко не все они поддерживали и поддерживают оппозицию и ее политические требования. Но то, что они крайне недовольны нынешней властью, — это очевидно. Потому что власть не просто поступила несправедливо, она перешла тот незримый уровень несправедливости, который переходить очень опасно», — заявил Гобозов.
И нет в такой ситуации, по его словам, ничего более глупого, чем обвинения в «политизации трагедии», независимо от того, кто этим занимается — власть или оппозиция.

«Потому что трагедия эта „политизирована“ изначально! Инал Джабиев — не трагическая жертва „разборки отдельных граждан“, он погиб, находясь в руках государственных органов, которые принято называть правоохранительными», — пояснил он.
Сейчас звучат требования о реформе правоохранительных органов. Требования правильные, справедливые и наивные, считает Гобозов. По его мнению, кардинальная реформа нужна всей политической системе.

«Эта система сложилась задолго до Анатолия Бибилова и не станет лучше после смены одного лишь президента. Менять надо в первую очередь именно ее, систему, в том числе создавая в ее рамках реально действующий, а не как сейчас — формально-фиктивный механизм импичмента, то есть законного досрочного смещения президента с должности. Иначе мы будем обречены ходить по замкнутому кругу: сначала избирать президентов, а потом на митингах требовать их досрочной отставки», — отметил он.
Шесть тысяч человек, вышедших проводить Инала Джабиева в день его похорон — это голосование не за кого-то, это голосование против всех, заявил Гобозов.

«Это — требование справедливости, обращенное не только к власти, но и ко всем другим политическим и общественным структурам и силам! Так что не надо кричать о „политизации трагедии“, наоборот, надо задуматься над тем, какие политические шаги предпринять в направлении создания более справедливой политико-правовой системы», — считает эксперт.
По мнению Гобозова, сейчас и власти, и парламентской оппозиции, и, возможно, непарламентским политическим силам надо сесть за стол переговоров для выработки изменений в государственно-политическую систему страны. Кроме того, заявил он, необходимо оперативно наказать всех виновных.

«И здесь мне импонирует только что прозвучавшее предложение президента РЮО парламенту РЮО о создании временной парламентской комиссии по расследованию смерти Инала Джабиева. Правда, вряд ли оно будет положительно оценено парламентской оппозицией без президентского представления об отставке генпрокурора Урузмага Джагаева», — подчеркнул он.
Эксперт предлагает провести консультации по вопросу о создании комиссии, которая займется разработкой новой Конституции Государства Алания.

«В целом основной вектор направленности возможных изменений государственно-политической системы более чем очевиден — децентрализация власти, формирование реальной системы сдержек и противовесов, при которой все ветви власти контролируют друг друга», — заявил Вячеслав Гобозов.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/09/04/sobytiyam-v-yuzhnoy-osetii-dali-nazvanie-revolyuciya-spravedlivosti
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 30 января . Прибытие в Москву: 2-3 и 4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!