Минздрав Южной Осетии проводит консультации с российскими коллегами по состоянию Николая Цховребова

9 сентября 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [666 просмотров]
Минздрав Южной Осетии проводит консультации с российскими коллегами по состоянию Николая ЦховребоваМинздравсоцразвития Южной Осетии прорабатывает вопрос оказания медицинской помощи за пределами республики Николаю Цховребову, согласно поручению президента республики Анатолия Бибилова, сообщил и.о. министра здравоохранения и соцразвития Георгий Тотчиев.

"Объем помощи, специализация, наименование лечебного учреждения будет определяться после предварительной консультации пациента с российскими специалистами", - сказал Тотчиев "Рес".

Потерпевший Николай Цховребов - один из задержанных по подозрению в нападении на главу МВД. Первая информация о нем и фотографии с побоями появились в соцсетях на фоне стихийного митинга в Цхинвале, вызванного смертью другого потерпевшего Инала Джабиева, который со следами побоев был доставлен в бессознательном состоянии в РММЦ из следственного изолятора МВД.

В среду Минздрав Южной Осетии обратился за консультацией в определении дальнейшей тактики лечения Николая Цховребова к своим североосетинским коллегам, - говорится в заявлении ведомства.

"Министерство здравоохранения и социального развития заинтересовано в полном восстановлении здоровья пациента … обратилось к коллегам в РСО-Алания для рассмотрения пакета документов с результатами проведенных лечебно-диагностических исследований и оказания консультативного содействия в определении дальнейшей тактики лечения, необходимости дополнительного обследования за пределами Республики", - говорится в заявлении, распространенном в СМИ.

Там напомнили, что 30-летний Николай Цховребов находился на стационарном лечении в РММЦ с 29 августа по 4 сентября с диагнозом: "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, выраженный цефалгический синдром, астено-невротический синдром, множественные ушибы туловища, верхних и нижних конечностей, множественные кровоподтеки верхних и нижних конечностей".

"При поступлении с целью своевременной диагностики и рационального подбора терапии пациент консультирован неврологом, травматологом, хирургом. Ему проведен комплекс диагностических мероприятий: рентгенография и спиральная компьютерная томография позвоночника, МСКТ головного мозга и костей таза, УЗИ органов брюшной полости, почек, мочевого пузыря и сосудов нижних конечностей, ЭКГ, общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи. Результаты инструментальных методов исследования исключили патологические изменения головного мозга, костно-травматические изменения шейного и грудного отделов позвоночника, повреждения внутренних органов", - отмечает Минздрав.

В заявлении указано, что данные клинико-неврологического осмотра с использованием оценочных шкал исключили повреждение ЦНС и периферических нервов.

"Выраженный болевой синдром обусловлен множественными ушибами. При этом на УЗИ - исследовании мягких тканей выявлены признаки множественных ушибов мягких тканей обеих нижних конечностей, на МСКТ-протрузии дисков пояснично-крестцового отдела позвоночника (L2-S1), причиной которых, как правило, являются дистрофические процессы позвоночника", - говорится в заявлении.

Решением консилиума специалистов медицинского кластера пациент госпитализирован в отделение травматологии, согласована терапия, включающая проведение необходимой медикаментозной поддержки, "обезболивания, коррекция нарушений микроциркуляции, назначены препараты, обладающие нейропротективной, антиоксидантной активностью, трициклические антидепрессанты, антикоагулянты".

"На фоне терапии состояние в динамике несколько улучшилось (отмечается постепенное рассасывание гематом). 4 сентября поведен второй консилиум в составе ведущих специалистов медкластера, протокольно зафиксировавший следующее: "больной в сознании. Эмоционально крайне лабилен, астенизирован. Черепно-мозговые нервы без патологии. Активные движения в конечностях: в верхних не ограничены, в нижних ограничены из-за выраженных мышечных болей, связанных с ушибами. Сухожильные рефлексы высокие, без разницы сторон. Менингеальных и патологических знаков нет", - отмечает Минздрав.

В заявлении сказано, что Цховребову предложена реабилитация физиотерапевтическими методами (массаж, магнитотерапия, электрофорез, ультразвук, лазеротерапия, УВЧ-терапия), являющаяся важной составляющей комплексного лечения на данном этапе.

"В тот же день по настоятельной просьбе матери пациент выписан домой. На данный момент пациент находится под наблюдением участковой службы амбулаторно-поликлинического центра РММЦ. 7, 8г, 9 сентября Цховребов консультирован травматологом Гогичаевым Георгием Львовичем, неврологом Пухаевой Зитой Алексеевной, нефрологом Бестаевой Жанной Васильевной. Состояние расценивается как удовлетворительное, сохраняется болевой синдром с акцентом на локализацию в поясничной области и нижних конечностях. Ушиб почек. Стадия разрешения", - заявляет Минздрав.

Напомним, что смерть молодого жителя республики Инала Джабиева вызвала большой общественный резонанс. Инал Джабиев, Николай Цховребов и Герсан Кулумбегов были задержаны по подозрению в нападении на министра внутренних дел Южной Осетии. Инала Джабиева доставили в больницу из следственного изолятора в бессознательном состоянии, он скончался не приходя в сознание. Николай Цховребов и Герсан Кулумбегов получили тяжкие телесные повреждения в здании криминальной милиции и были госпитализированы в медучреждения республики.

Как сообщалось ранее, Цховребов при даче показаний в следственном управлении Генпрокуратуры опознал сотрудника, который в день нанесения ему побоев находился в здании криминальной милиции - старшего уполномоченного управления внутренних дел города Цхинвал Наниева Ацамаза Альбертовича.

В рамках дела о смерти Инала Джабиева Генпрокуратура допросила в качестве свидетелей Николая Цховребова и Герсана Кулумбегова. Результатом допроса стало два новых уголовных дела о нанесении тяжких телесных повреждений Цховребову и Кулумбегову.

Следствие по делам Джабиева, Цховребова и Кулумбегова продолжается. Следствие допускает, что число подозреваемых может как увеличиваться, так и уменьшаться.

Президент Анатолий Бибилов заверил, что все виновники трагедии будут наказаны независимо от должности и званий, он также заявил, что берет под личный контроль расследование обстоятельств смерти Джабиева.
Источник: http://cominf.org/node/1166532135
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!