Прощай, Нюрнберг: дивизия СС «Галичина» оправдана украинским судом

Прощай, Нюрнберг: дивизия СС «Галичина» оправдана украинским судомЯкобы «не-нацисты» из «Галичины» присягали на верность Адольфу Гитлеру. Архивное фото.
Шестой апелляционный суд Киева снял запрет с распространения символики дивизии СС «Галичина» как нацистской и декриминализировал эту дивизию в украинском правовом поле. Тем самым инстанция удовлетворила иск директора Института национальной памяти Украины Антона Дробовича. По информации EADaily , во время рассмотрения дела судьи получали от членов украинских неонацистских организаций угрозы — в частности, изображения символики «Галичины» с припиской, что «все враги и предатели Украины будут наказаны».

Созданную в 1943 году из украинских предателей дивизию СС в конце мая признал нацистской Окружной административный суд Киева. С требованием криминализировать эту дивизию и ее глорификацию выступил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Долинский в ходе процесса пытался добиться в судебном порядке наказания для депутата Верховной рады от «Европейской солидарности» Владимира Вятровича — бывшего директора Института нацпамяти. Вятрович известен как один из главных почитателей «Галичины» и популяризатор ее «подвигов». Преемник Вятровича Антон Дробович (к слову, еврей по отцу и исследователь Холокоста) потребовал отменить судебное решение по «оскорбленным героям Украины».

«Недоэсэсовцы умудрились прислать смски с угрозами и судьям, слушающим дело по символике 14 -й гренадерской дивизии ваффен-СС „Галичина“, защищаемой главой Института нацпамяти Дробовичем. Уважаемые судьи! Имею честь напомнить вам, что ваши достойные родители непросто не убоялись носителей этой символики, а в буквальном смысле смели их как мусор со своего пути. Именно от вас зависит, насколько быстро мы заставим современных любителей нацизма снова прятаться по подвалам», — обратился во время процесса к украинским судьям нардеп от «Слуги народа» Максим Бужанский.

«Апелляционный суд отменил не решение Окружного админсуда Киева, а решение Нюрнбергского трибунала, который признал СС преступной организацией», — пишет в своем Телеграм-канале украинский историк и публицист Мирослава Бердник.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/09/23/proshchay-nyurnberg-diviziya-ss-galichina-opravdana-ukrainskim-sudom
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!