Соглашение о сотрудничестве подписали председатели Общественных палат Северной и Южной Осетии

Соглашение о сотрудничестве подписали председатели Общественных палат Северной и Южной ОсетииДвустороннее соглашение о сотрудничестве подписали во Владикавказе председатели Общественных палат Южной и Северной Осетии Сергей Кудзиев и Нина Чиплакова.

Члены Общественной палаты Юга и Севера Осетии обсудили детали организации работы палаты, наметили совместные планы на перспективу. Говорили о развитии институтов гражданского общества, о роли некоммерческих общественных организаций, о проведении совместных форумов, сотрудничестве в культурной и духовной сфере.

Как отметил Сергей Кудзиев, одна из ключевых задач – добиться того, чтобы Общественная палата была не формальным органом, а реальным инструментом отстаивания интересов общества. Отметим, что новый пятый созыв Общественной палаты Южной Осетии был сформирован в марте этого года. В его составе 16 человек, три комиссии.

"Общественная палата Южной Осетии была сформирована впервые в 2010 году, но за 10 лет многое изменилось. Новый состав палаты нацелен на "перезагрузку". Наша главная задача – добиться того, чтобы при формировании и реализации государственной политики максимально учитывались интересы граждан и жителей республики, защищались их права и свободы, возрастала роль и активизировалась деятельность республиканских общественных объединений. Будем стараться повышать эффективность работы Общественной палаты — люди должны знать о том, что есть организация, куда они могут обратиться и где им помогут", — подчеркнул председатель Общественной палаты Южной Осетии.

В Общественной палате Северной Осетии сложилась весьма успешная практика межрегионального сотрудничества. "Мы с удовольствием взаимодействуем не только с коллегами из общественных палат Северного Кавказа, но и из других регионов России. Ну а с братьями на юге Осетии работать в самом тесном контакте для нас тем более важно и взаимоинтересно. Поле для совместной деятельности огромное. В нынешнее непростое время особенно важна консолидация всего общества в борьбе с пандемией, с ее социально-экономическими последствиями. Мы искренне готовы помочь коллегам на юге Осетии своими наработками, своим опытом", — цитирует Нину Чиплакову пресс-служба Общественной палаты Северной Осетии.


Источник: http://cominf.org/node/1166532385
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!