В аптеки Северной Осетии поступит лекарство от COVID-19

В аптеки Северной Осетии поступит лекарство от COVID-19В российские аптеки начал поступать препарат от коронавируса «Арепливир», препарат заказали и аптеки в Северной Осетии. Специалисты предупреждают, принимать его следует под наблюдением врача, возможны побочные эффекты и ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Тем, кто на госпитализации, препарат будут выписывать бесплатно. В Минздраве говорят, уже сделали первый закуп. Можно ли будет найти лекарство от коронавируса в североосетинских аптеках, ведь «Арепливир» не входит в перечень жизненно-необходимых препаратов, а значит цены на него не подлежат госрегулированию. В частной сети аптек говорят, что заказали два препарата против COVID-19. Оба российского производства. Правда, ограниченным объемом. Объясняют, цена немаленькая. Предполагают, что массово его покупать не будут.

Дзерасса Сидакова, провизор аптеки «ДНК» рассказала ГТРК "Алании": "Мы уже заказали препараты от коронавируса «Арепливир» и «Коронавир». Поставщик обозначил, что стоимость будет выше заявленной ранее. Будет стоить от 14 до 15 тысяч. Препараты принимаются именно для лечения вируса. Кончено, лучше их принимать на начальной стадии".

Оба средства против коронавируса в таблетках. Средняя продолжительность лечения составляет десять дней. В государственной сети аптек "Фармация" препараты тоже уже заказали. Здесь говорят, в убыток себе работать не будут, но и завышать цены не намерены. Ранее уже обговаривали с поставщиком стоимость – она должна быть не больше 12 тыс рублей.

Валентина Кодзасова, генеральный директор АО "Фармация": "Препарат будет стоить 12 тысяч, может, 200, может, 300 рублей, пока точно не можем сказать, но не выше. Цену определяют, есть различные пути определения цены. Мы пойдем по самой низкой цене. То есть мы не собираемся на этом препарате заработать, но, хочу сказать откровенно, и в убыток тоже не буду продавать. Мы его заказали пока столько, сколько считаем для себя на первое время необходимым, учитываем потребность своих аптек. А в дальнейшем у нас есть договоренность с поставщиком, что вторая партия поступит уже в середине октября".

В "Фармации" уже думают и о приобретении японского аналога. Выбор все же должен быть. Что касается российского Арепливира — препарат протестирован и хорошо показал себя в лечении пациентов с COVID-19.
Источник: http://cominf.org/node/1166532386
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!