КГБ Южной Осетии отреагировал на строительство Грузией фортификационных сооружений у границы

КГБ Южной Осетии отреагировал на строительство Грузией фортификационных сооружений у границыКомитет государственной безопасности Южной Осетии отмечает положительную динамику в изменении отношения жителей приграничных грузинских сел, части неправительственных и международных организаций к вопросу о государственной границе между Южной Осетией и Грузией, говорится в сообщении пресс-службы КГБ республики.

«Так с сентября 2019 г., югоосетинской стороне удалось привлечь внимание грузинской общественности к одностороннему процессу демаркации линии прохождения Государственной границы.

Всего за прошедший период обустроено около семи километров Государственной границы, выставлены новые информационные знаки.

Благодаря разумной инициативе и действиям в русле интересов Южной Осетии лидера движения «Сила в единстве» Д.Кацарава приграничное население Грузии своевременно и в полном объеме информируется о данных мероприятиях и линии прохождения Государственной границы на местности, а у грузинских властей формируется понимание политической субъектности Республики Южная Осетия», - говорится в сообщении пресс-службы.

Там отметили, что в ходе проведенных органами дознания Пограничной службы КГБ РЮО следственных мероприятий установлено, что грузинское население внимательно следит за деятельностью грузинских НПО, положительно оценивает их работу, а также осознает юридическую ответственность за нарушение пограничного законодательства Южной Осетии.

"В связи с этим особую настороженность вызывает контрпродуктивная позиция грузинского руководства, допустившего в сентябре т.г. проведение в непосредственной близости от югоосетино-грузинской границы военных учений "Достойный партнер – 2020" с участием стран НАТО", - отмечает спецслужба.

КГБ РЮО считает, что "вместо отвода своих вооруженных формирований, прекращения незаконных строительных работ и деэскалации напряженности, а также решения вопроса экологического терроризма, способного нанести существенный вред природе Южной Осетии и создать серьезные проблемы для местных жителей, грузинский режим продолжает дестабилизировать обстановку, путем укрепления и усовершенствования фортификационных объектов в непосредственной близости от югоосетинской границы".

Комитет сообщил, что 16 сентября т.г. в окрестностях населенного пункта Синагур Дзауского района возобновилось строительство блокпоста полиции Грузии. В указанном районе была зафиксирована группа военнослужащих до 20 человек, которая вела работы по возведению и укреплению оборонительных сооружений, в том числе из утилизированных автомобильных покрышек, а также оборудованию огневых позиций для бронетехники.

Одновременно грузинской стороной напротив г. Цхинвал, в окрестностях н.п. Верхний Никози проводятся работы по возведению ограждений, капониров, укреплений и иных фортификационных сооружений для возможного использования в военных целях.

В связи с этим КГБ РЮО подчеркивает, что подобные действия тбилисского режима не способствуют стабилизации обстановки и идут вразрез с декларируемой позицией Грузии о якобы приверженности исключительно мирным методам разрешения острых вопросов и постконфликтного урегулирования в целом.

КГБ в очередной раз напоминает, что все приграничные объекты МВД Грузии, а также возможные направления проникновения нарушителей государственной границы находятся в зонах контроля и секторах воздействия пограничных сил Южной Осетии.
Источник: http://cominf.org/node/1166532395
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!