Парламент вынужден был ответить отказом на предложение президента о кандидатуре премьера

Парламент вынужден был ответить отказом на предложение президента о кандидатуре премьераЗаседания парламентских комитетов, которые должны были дать свои заключения по кандидатуре главы правительства, не состоялись из-за отсутствия кворума. По той же причине не собрался и президиум законодательного органа
Всего два парламентских комитета из десяти рассмотрели представление президента о назначении на должность премьер-министра Южной Осетии Геннадия Бекоева, заседания остальных не состоялись из-за отсутствия кворума, в связи с этим законодательный орган вынужден ответить отказом на предложение главы государства, сообщает пресс-служба парламента.

Ранее, 29 августа, президент Анатолий Бибилов подписал указ об отставке правительства и назначил временно исполняющего обязанности премьер-министра вице-премьера Геннадия Бекоева. 16 сентября Бибилов внес в парламент страны предложение о назначении на должность премьер-министра Геннадия Бекоева. У закоргана была неделя на рассмотрение представленной президентом кандидатуры председателя правительства, срок истек в среду.

Отмечается, что в четверг из-за кворума не состоялось и заседание президиума парламента, на котором планировалось обсуждение кандидатуры премьера.

"На сегодняшний день по представлению президента у нас только заключение двух комитетов: по бюджету и налогам и по молодежной политике, спорта и туризма. Заседания остальных комитетов не состоялись из-за отсутствия кворума, вследствие чего они не смогли дать свое заключение", - пояснил спикер парламента Алан Тадтаев.

По его словам, заседания комитетов не состоялись из-за "саботирования работы парламента отдельными депутатами". Кроме того он отметил, что и заседание президиума считается неправомочным из-за отсутствия кворума.


Спикер парламента Южной Осетии назвал действия депутатов "открытым саботажем"
Глава законодательного органа подчеркнул, что по регламенту спикер обязан ответить на представление президента, и добавил, что направит в адрес главы государства письмо с разъяснением, почему не была рассмотрена кандидатура Бекоева.

Первый вице-спикер Петр Гассиев также отметил, что все парламентские комитеты должны дать свое заключение по кандидатуре премьера и представить на президиум.

"Но с учетом того, что часть депутатов бойкотируют работу парламента, заседания комитетов не состоялись и, соответственно, на президиум заключения не были представлены. В связи с этим мы вынуждены ответить отказом на предложение президента назначить Геннадия Бекоева на должность председателя правительства", - сказал Гассиев.

Часть депутатов отказалась исполнять обязанности до тех пор, пока президент не удовлетворит их главное требование – отправить в отставку генерального прокурора республики Урузмага Джагаева. Требование об отставке генпрокурора было выдвинуто на стихийном митинге в Цхинвале, прошедшем в связи со смертью Инала Джабиева, задержанного по подозрению в покушении на главу МВД. Позже с требованием об отставке генпрокурора к президенту обратились 25 депутатов парламента.

Согласно Конституции республики, глава Кабмина назначается на должность президентом с согласия парламента. Предложение о кандидатуре на должность председателя правительства вносится президентом республики не позднее двухнедельного срока после вступления в должность или после отставки правительства, либо в течение недели со дня отклонения кандидатуры.



Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20200925/11195313/Parlament-vynuzhden-byl-otvetit-otkazom-na-predlozhenie-prezidenta-o-kandidature-premera.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!