Биолаборатория Лугара в Грузии: тайна за семью печатями

Биолаборатория Лугара в Грузии: тайна за семью печатямиМир захлестнула вторая волна корнавируса. В начале международной пандемии этого заболевания весной текущего года власти разных стран скрывали рукотворных характер этого заболевания. Местами были даже попытки привлечения к ответственности отдельных авторов, написавших об этом в Интернете. Однако официальная версия происхождения вируса выглядит настолько неубедительной, что эти попытки не нашли дальнейшего развития.

Характерной особенностью данной пандемии является то, что вокруг нее выстроена совершенно невероятно чудовищная стена из смеси дезинформации и путаницы.

СМИ распространяют диаметрально противоречивые оценки как относительно сроков выхода на плато, перспектив развития, течения, путей распространения и прочих аспектов относительно данной болезни. Создается впечатление, что распространяемая информация нигде и никем не проверяется. Это создает хаос в головах рядовых обывателей, препятствует построению четких представлений об образе опасности и мерах борьбы с ней.

И, само собой разумеется, что не выдерживает никакой критики официальная версия о том, что вирус, якобы, перешел к человеку от летучей мыши, которую съел какой-то гражданин Китая. Можно ли верить этой версии, больше похожей на детский лепет? Конечно же, нет. Китайцы едят летучих мышей тысячи лет, и, если бы данный вирус существовал в природе до известного времени, за эти тысячи лет у него было много подходящих случаев для перехода к человеческому виду.

Более убедительной представляется версия о рукотворном происхождении вируса. В этом ничего удивительного нет, если вспомнить, что по всему миру разбросано множество внетерриториальных биолабораторий США.

Одна из них находится в Грузии. Это биолаборатория имени американского сенатора Лугара, который очень активно участвовал в ее создании и открытии. Сенатор Лугар был ярым русофобом, и происходящее в лаборатории, носящей его имя, является тайной за семью печатями.

Как официальные лица, так и представители общественности России, северокавказских республик неоднократно высказывали свою обеспокоенность по поводу разрабатываемых в этой лаборатории веществ, однако американцы и подчиненные им грузинские должностные лица отделывались лишь дежурными, ничего не значащими отговорками.

Между тем, именно после начала работы этой лаборатории в Южной Осетии началась эпизоотия африканской чумы свиней, которая нанесла немалый ущерб сельскому хозяйству. Особо стоит отметить, что первые очаги этой болезни на территории Южной Осетии появились именно в тех селах Ленингорского и Знаурского районов, над которыми еще до войны 2008 года трехсторонние военные наблюдатели ССПМ неоднократно фиксировали незаконные пролеты летательных аппаратов Грузии.
Впоследствии африканская чума свиней обнаружилась и на территории южной части России. Трудно сказать, она туда проникла с территории Южной Осетии или грузинские диверсанты провели там отдельную спецоперацию.

Заслуживает внимания и недавнее задержание на территории Южной Осетии гражданина Грузии, которые незаконно нарушил границу Южной Осетии. Свой поступок он объяснил тем, что на территории Южной Осетии, якобы, проживает колония редкого вида летучих мышей. Можно, конечно, верить в бескорыстный интерес грузинского гражданина к югоосетинским летучим мышам, однако происходящие в мире, и, в частности, в Грузии, события, к сожалению, не располагают к благодушию.

Грузинская и американская стороны не идут на сотрудничество в вопросе доступа российских специалистов на территорию лаборатории. В этих условиях надо держать ухо востро, внимательно следить за эпидемиологической обстановкой, быть готовым к диверсиям в биологической сфере.

Авторство:
Инал Плиев, политический обозреватель ИА «Рес»
Источник: http://cominf.org/node/1166532703
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Энергоресур

Объявления

6 декабря из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 9 и 10 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 11 декабря . Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,+7929 804 55 31 ,+7 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет ************************************************************************************ 22 декабря из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 25 и 26 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 27 декабря . Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,+7929 804 55 31 ,+7 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет ************************************************************************************ Продается доска для пола 6 метров 50ка и шиловка 6 метров Доставка по договорённости. Телефон для контактов +7 929 806 00 50
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!