Зонкарское водохранилищеВласти Южной Осетии объяснили причины сброса воды из Зонкарского водохранилищаF

14 октября 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [739 просмотров]
Зонкарское водохранилищеВласти Южной Осетии объяснили причины сброса воды из Зонкарского водохранилищаFСвои комментарии дали представители природоохранного ведомства, Минстроя и аппарата полпреда по вопросам постконфликтного урегулирования

Власти Южной Осетии разъяснили, куда делась вода в Зонкарском водохранилище. Во вторник пользователи югоосетинского сегмента социальных сетей подняли вопрос о состоянии водохранилища - воды в нем почти не осталось, в водоеме почти исчезла рыба.

Глава комитета природных ресурсов Бала Бестауты заявил, что спуск воды не повлечет особых экологических проблем, также эта мера предпринята в интересах сельхозпроизводителей и обсуждалась в рамках механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ).

"Объем спускаемой воды увеличили в рамках договоренностей МПРИ, югоосетинская сторона увеличила объем выпускаемой из водохранилища воды с условием, что грузинская сторона дает воду для орошения угодий в Цинагарской зоне", - пояснил Бестауты.
Еще одна причина - плотину должны обследовать специалисты, а с обычным уровнем воды сделать это невозможно.

Бестауты также отметил, что в это время года у рыб бывает нерест, и они плывут вверх к истокам реки, которая подпитывает водохранилище.

О договоренностях в рамках МПРИ Sputnik рассказал заместитель полпреда президента по вопросам постконфликтного урегулирования Егор Кочиев.

"Тирипонский канал наполняет грузинская сторона. Для того чтобы Цинагарская зона Южной Осетии получила воду для орошения из этого канала, мы увеличили объем воды Малой Лиахвы за счет увеличения сброса из Зонкарского водохранилища", - сказал Кочиев.

В министерстве строительства Южной Осетии Sputnik рассказали, что воду спустили для того, чтобы дать возможность российским специалистам обследовать плотину.

"Министерству строительства Южной Осетии было дано задание на обследование гидротехнического сооружения на предмет его безопасности. Для работ были привлечены российские специалиста из проектного института "Мособлстройпроект". Нам пришлось спустить воду, чтобы исследовать тоннель под плотиной. Заключение о соответствии или несоответствии безопасности российские специалисты предоставят югоосетинской стороне в ноябре", - уточнила пресс-секретарь Минстроя Алена Тедеева.

В Зонкарском водохранилище в последний раз спустили воду несколько лет назад для обследования состояния плотины.



Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20201013/11277148/Vlasti-Yuzhnoy-Osetii-obyasnili-prichiny-sliva-vody-iz-Zonkarskogo-vodokhranilischa.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!