Медикам в Южной Осетии продлили стимулирующие выплаты до 31 декабря

Медикам в Южной Осетии продлили стимулирующие выплаты до 31 декабряПрезидент Южной Осетии Анатолия Бибилова распорядился продлить стимулирующие выплаты медикам и другим сотрудникам системы здравоохранения, работающим в «красной зоне» до 31 декабря, предложение главы государства поддержал в среду кабмин республики.

Министр здравоохранения и социального развития Георгий Тотчиев предложил продлить сроки предоставления выплат медицинским работникам, изменив формулировку в документе от 5 июня 2020 года № 41 «Об установлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, участвующим в оказании помощи гражданам в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19» с 31 августа на 31 октября. Президент, исходя из сегодняшних реалий, предложил внести изменения до 31 декабря текущего года.

«Если мы видим реальный рост заболеваемости и если мы знаем, что медики будут работать в тех же условиях, я думаю, что необходимо продлить срок выплат до конца года», – сказал он.

Минфину республики поручено перечислить финансовые средства Минздраву республики для осуществления выплат врачам и медсестрам проработавшим в «красной зоне» из-за угрозы распространения коронавируса.

«Руководство продолжает принимать меры, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, но, вместе с тем, каждый житель республики должен понимать свою персональную ответственность, и неукоснительно соблюдать все санитарные нормы. От этого во многом зависит наша коллективная безопасность», – подчеркнул Анатолий Бибилов.

Как ранее сообщили «Рес» в РММЦ, размер выплат зависит от количества времени пребывания в "красной зоне" медиков и технического персонала.

"Через "красную зону" прошли практически все врачи, медсестры и санитарки РММЦ, как и в районных больницах, где также были организованы карантинные мероприятия. Сумма единовременных выплат зависит от количества времени, проведенного в "красной зоне". То есть, фиксированного размера выплат нет. Оплата будет производиться по мерам, прописанным в правительственном постановлении", - сказал "Рес" глава РММЦ Маир Кокоев

В республике со дня снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября) коронавирусом заболело 83 человека. За весь период пандемии на утро 14 октября зарегистрировано 173 случаев заболевания коронавирусом.
Источник: http://cominf.org/node/1166532718
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Обсуждаемые новости