_Турция отправила в Карабах «сотни» боевиков из Сирии

14 октября 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [706 просмотров]
_Турция отправила в Карабах «сотни» боевиков из СирииАмериканская газета The Wall Street Journal опубликовала материал, в котором утверждается, что сотни связанных с Турцией боевиков из Сирии были переброшены в район конфликта в Нагорном Карабахе.

В статье говорится, что «сотни членов сирийских вооруженных группировок в союзе с Турцией приняли участие в боях между Азербайджаном и Арменией». По сведениям издания, «еще сотни готовятся к отправке». Информацию об этом подтвердили два источника газеты в Сирии, связанные с переброской боевиков.

По версии источников, с июля «среди сирийских мятежных группировок начала распространяться информация о том, что Турция вербует бойцов для участия в боевых действиях». С середины сентября началась отправка боевиков из Сирии в зону конфликта «численностью до 100 человек в группе». Источник в Сирии, связанный с вооруженными группировками, отметил, что были переброшены сотни человек, но «десятки уже вернулись, встревоженные ожесточенностью боев».

В материале приводятся слова сирийца, по версии которого, прибывшие в Нагорный Карабах из САР боевики получают оплату в размере до $ 2 тысяч в месяц. Другой источник сообщил, что «потери среди сирийских бойцов быстро растут. Около 200 из прибывших в Карабах попросили вернуть их обратно».

В публикации говорится, что Турция организовала в Азербайджане военные учения продолжительностью две недели и «предоставила властям Азербайджана ударные беспилотники». Издание отмечает, что Турция, согласно данным Министерства обороны США, ранее организовала отправку примерно 5 тысяч боевиков из Сирии в Ливию.

«Отправка в Ливию или в Азербайджан стала нормальным явлением. Людям уже все равно, за что или против кого воевать, теперь они спрашивают только о деньгах. Они поедут туда, где деньги», — утверждает сирийский источник WSJ.
Как констатируется в материале, власти Турции отвергают обвинения в отправке сирийских боевиков. Власти Азербайджана заявляли, что не задействуют иностранных наемников.

27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населённых пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Операции, которые в Баку называют «контрнаступлением», ведутся на северном, восточном и юго-восточном участках фронта.

В Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация. Азербайджан также объявил о введении на своей территории военного положения и частичной мобилизации.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/10/14/wsj-turciya-otpravila-v-karabah-sotni-boevikov-iz-sirii
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!