Декорируем помещение - полиуретановые колонны для декорирования

Полиуретановые колонны выглядят изысканно, оригинально. Широко используются в дизайне, уместны как на обширной площади, так и небольшом пространстве. Подчеркивают стиль интерьера, маскируют недостатки. Варианты есть в любой ценовой категории, поэтому установить колонны может каждый.

Виды

Разделяют полиуретановые колонны либо по рельефу, либо по месторасположению. В первом случае делят на гладкие и рельефные фальшколонны. Гладкие предпочтительнее, так как снижается риск повредить при монтаже, транспортировке. Разделяют на полуколонны и полноразмерные колонны.

Последняя может справляться с несущей нагрузкой, полуколонны чаще играют только декоративную или маскирующую функцию. Устанавливают полноразмерные колонны как вблизи стен, так и в центре помещения. Полуколонны располагаются строго вплотную к стенам или проемам.

Как разместить в интерьере

Полиуретановые колонны могут украшать сооружение как снаружи, так и внутри. Устанавливают в зависимости от получения желаемого эффекта:

  • в разных частях помещения для визуального зонирования;
  • для увеличения, зрительного расширения пространства;
  • для подчеркивания стиля.

В классике располагают вдоль стен, создавая впечатление античной изысканности. В современном интерьере встречаются декоративные фальшколонны, установленные в качестве изюминки. Изделия должны дополнять интерьер, а не заполнять его целиком. Колонны украшают входы, оконные и дверные проемы, дополняют лепнину, разграничивают пространство.

Плюсы и минусы колонн

Тонкие, широкие, резные, идеально гладкие – полиуретановые колонны смотрятся эстетично в любом виде. Они имеют доступную стоимость, обойдутся дешевле декора из гипса или мрамора. Установку можно провести самостоятельно, изделия имеют минимальный вес. При производстве полиуретановые колонны либо разделяют на два сегмента, либо поставляют в целом виде. Не деформируются при транспортировке, не боятся повышенной влажности или перепада температур. К минусам относят:

  • сомнительная прочность;
  • нуждаются в доводке при монтаже;
  • риск испортить целостность при установке.

Несмотря на кажущуюся легкость, доверить установку полиуретановых колонн лучше профессионалу. Если не нагружать и не подвергать изделия механическому воздействию, то они годами будут радовать эстетической привлекательностью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!