Почему так популярны видовые квартиры?

«Ах, какой прекрасный вид!» Вспомните, сколько раз вы застывали с этой фразой на губах, любуясь моментом. А что если сделать это ощущение постоянным и наслаждаться красотой ежедневно? Давайте рассмотрим возможности квартир, которые так и называются – видовые. Такой считается квартира, из окон которой открывается эстетически ценный вид. Это может быть памятник архитектуры (часто это видовые квартиры в Северной столице), панорама города, природный пейзаж, храм, исторический объект.

Популярность и привлекательность такого жилья неоспоримы. Например, большим спросом пользуются видовые квартиры в Питере в исторических и зеленых районах. Что такое видовые квартиры? Это квартиры, где каждый день, подходя к окну, можно будет черпать положительные эмоции и наслаждаться панорамой. В динамичном, стремительном мире созерцание может быть способом психологической разгрузки. Подходящий пейзаж за окном станет источником вдохновения.

Преимущества и недостатки видовых квартир

У видовых квартир есть неоспоримые преимущества:

  • Эстетическое наслаждение. Сложно оценить деньгами столь нематериальную вещь, как удовольствие. Красота за окном будет радовать годами.
  • Престиж. Приобретение такой недвижимости говорит об определенном финансовом положении хозяина. Сразу ясно, что недвижимость уже не средство необходимости, а предмет удовольствия.
  • Премиальный сервис. Компоненты элитного жилья сопровождают подобную покупку: консьерж-сервис, паркинг, подобающая отделка подъезда и входной группы. Сюда же относится охрана, закрытый двор, видеонаблюдение.
  • Выгодное расположение. Часто видовые квартиры располагаются в центре мегаполиса или исторической части города. А значит, бонусом можно получить окружающую инфраструктуру (от магазинов и ресторанов до транспортных развязок и туристических объектов).
  • Панорамное остекление. Еще один часто встречающийся приятный бонус видовых квартир, особенно новостроек. Благодаря большим окнам помещение наполняется светом.
  • Широкие возможности интерьера. Красивый вид из окна может стать ярким акцентом даже простого оформления дома.
  • Надёжное вложение средств. Такое жилье является нерастиражированным. Скорее это штучные, уникальные экземпляры. А значит, такие квартиры будут востребованы и впредь.

У видового жилья есть недостатки, пусть и не слишком серьезные:

  • Цена. За удовольствие нужно платить, как правило, это квартиры бизнес и элит-класса. Стоимость квадратных метров будет больше минимум на 30-50% от обычной цены.
  • Экология. Минус, которого не избежать, покупая недвижимость в центре города. Пыль и грязь будут доставлять больше неудобств, чем в тихом спальном районе. Придется регулярно тратиться на услуги оконного клининга. Не лишней будет и установка кондиционера с надежным фильтром.
  • Шум. Тоже неизбежен в центре города. Но этот минус не коснется квартиры, расположенной в природной зоне.
  • Не слишком много предложений. Это и плюс, и минус одновременно. На поиск и подбор варианта придется потратить время.

Как выбрать видовую квартиру?

От чего стоит оттолкнуться, выбирая квартиру с красивым видом? Конечно же, от самого вида. Стоит взвесить, что больше хочется ежедневно видеть за окном. Возможно, это панорама старого города или, напротив, новый район, вечерами утопающий в огнях. В последние годы не менее популярными становятся урбанистические пейзажи. Они прекрасно продолжают интерьеры стиля лофт. Может быть, вы любите смотреть на городскую акваторию, или больше по душе тихий зелёный парк. По этим критериям можно определить примерный район поиска и уточнить локацию. Теперь можно задуматься об этажности. Насколько будет комфортна высота? Правило здесь работает так: чем выше этаж, тем обширнее и лучше панорама.

Есть еще один аспект, упустить который нельзя: возможно ли со временем изменение вида за окном? Стоит поинтересоваться, планируется ли поблизости застройка новых зданий, возможна ли вырубка зелёного массива и прочие изменения. Возможен ли последующий снос исторического здания, на которое выходят окна? Необходимо узнать, планируется ли строительство транспортных развязок.

Покупку видовой квартиры можно сравнить с приобретением коллекционного товара. Это не обычные квадратные метры. Это начало истории.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!