Фотография из прошлого

Фотография из прошлогоСо старых фотографий на нас смотрят представители ушедшей эпохи. Старые и молодые, представители интеллигенции и рабочих профессий, военные и гражданские. У каждого из них была своя судьба, о которой они наверняка не особенно и задумывались в тот момент, когда фотограф открывал крышечку фотообъектива.

На данной фотографии 40-х годов представители одной большой семьи, находящиеся по отношению друг к другу в разной степени родства. В верхнем ряду слева направо: Соня Губиева – теща Героя Советского Союза, летчика С.Коблова; Тамара Губиева, главный бухгалтер газеты «Советон Ирыстон»; супруга Георгия Губиева Маруся; Георгий Губиев, актер юго-осетинского Госдрамтеатра, исполнитель роли Гаци; Асиат Зангиева, впоследствии артистка Государственного ансамбля «Симд», прославившаяся «мужским» танцем на носках.

В среднем ряду Сослан Зангиев, танцор, был участником постановок осетинских танцев в ансамбле Сухишвили и Рамишвили, впоследствии работал в НКВД; Георгий Кочиев, отец Героя Советского Союза Константина Кочиева, учитель; центральный персонаж фотографии – отставной военный российской армии Георгий (Гака) Губиев; далее Ольга Губиева, мать героя К.Кочиева.

В нижнем ряду Фардыг Тлаттова, Лидия Кочиева, Булат Тлаттов, Заира Кочиева и Гуыбе Губиев. Эти юные персонажи фотосессии еще не думают о будущем, в котором жестокие сталинские репрессии, страшная война, голод и послевоенные лишения. И, конечно же, маленькие человеческие радости и свершения, которые наполняют нашу жизнь смыслом.

Смотришь на фотографию и, кажется, что все эти лица объединяет принадлежность к одному времени, одной эпохе. Настолько они похожи на фотографии первых лет советской эпохи, знакомыми нам по старой фотохронике: и взгляд, и одежда, и едва уловимая и необъяснимая внешняя схожесть образов. Если бы не благообразный старик Гака Губиев, «выдавший» кавказскую составляющую персонажей фотографии, то можно было бы подумать, что фотографическая карточка сделана в южной полосе России.

Возможно, что и нынешняя, не менее сложная историческая эпоха делает нас всех также в чем-то очень похожими друг на друга. Не только мышлением, надеждами и переживаниями, но и внешне. Просто сами мы этого не замечаем…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Энергоресур

Объявления

6 декабря из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 9 и 10 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 11 декабря . Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,+7929 804 55 31 ,+7 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет ************************************************************************************ 22 декабря из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 25 и 26 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 27 декабря . Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,+7929 804 55 31 ,+7 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет ************************************************************************************ Продается доска для пола 6 метров 50ка и шиловка 6 метров Доставка по договорённости. Телефон для контактов +7 929 806 00 50
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!