В тяжелые времена мы должны помогать друг другу, - волонтер из Южной Осетии

7 ноября 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1433 просмотра]
В тяжелые времена мы должны помогать друг другу, - волонтер из Южной ОсетииИз-за наплыва количества больных коронавирусной инфекцией медучреждения Южной Осетии столкнулись с нехваткой персонала, и на помощь пришли волонтеры. Среди добровольцев люди самых разных профессий и возрастов.

В их числе начальник отдела подготовки сил МЧС Южной Осетии Инал Захаров.

Беда постучалась и в его дом, маму Инала также уложили в больницу с поражением легких. Увидев всю тяжелую ситуацию изнутри в «красной зоне» молодой человек принял решение помочь.

Как он рассказал "Рес", уже несколько дней с другими волонтерами и сотрудниками больницы разгружают машины и доставляют на этажи детской и инфекционной больницы кислородные баллоны для больных коронавирусом. – «Мы все должны понимать, что сегодня очень тяжелая обстановка и должны помогать друг другу».

«Все добровольцы обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе защитными костюмами. Привозят баллоны с кислородом до детской больницы, и мы их поднимаем на второй, третий этаж и ставим в палатах. Нас было мало, и в больнице не хватало кислородных баллонов, пришлось позвонить знакомым ребятам, которые сразу откликнулись и помогли. Я сам две недели назад переболел коронавирусом, и поэтом мне не страшно находится в "красной зоне". Хочется помочь людям, чтобы они дышали и жили…», - сказал он.

По словам Инала, в больницах очень много больных, которые не могут дышать без кислорода.

«Жалко врачей и медсестер, они целый день на ногах, за сутки у них даже не бывает времени присесть», - отмечает волонтер.

Собеседник агентства рассказал, что заместитель главы МЧС Южной Осетии Руслан Санакоев тоже пошел волонтером в «красную зону» и заразился коронавирусной инфекцией. Он сейчас лежит в больнице, заболевание переносит в легкой форме, но несмотря на состояние, продолжает оказывать помощь.

В тяжелые времена мы должны помогать друг другу, - волонтер из Южной Осетии
В тяжелые времена мы должны помогать друг другу, - волонтер из Южной Осетии
В тяжелые времена мы должны помогать друг другу, - волонтер из Южной Осетии

Источник: http://cominf.org/node/1166533098
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!