Другого выхода нет: врач о работе в «красной зоне» без воды и еды

Сегодня в Южной Осетии на передовой борьбы с коронавирусом, как и во всем мире, находятся медики. От их добросовестного труда, профессионализма и терпения зависит здоровье пациентов. При этом, «ангелы в белых халатах», как их называют благодарные пациенты, прекрасно осознают, что находятся в зоне риска в «красной зоне» и могут в любой момент заразиться COVID-19.

Тем не менее, верные клятве Гиппократа врачи продолжают лечить больных.

Врач кардиолог Олеся Алборова работала в «красной зоне» и летом – в июне, теперь закончилась ее 14-дневная смена. Впереди суточный отдых и снова трудовые будни.

Как объясняет врач с десятилетним стажем работы, вирус не терпит, надо продолжать с ним борьбу, а при нехватке кадров — не до досуга.

«На третьем этаже в здании больницы мы дежурили вдвоем вместе с коллегой – эндокринологом Моникой Бероевой и тремя медсестрами, смена длилась с 9 до 16 часов, но оставались и больше из-за загруженности. Могу отметить нашу слаженную командную работу, без нее никак, ведь один человек сам ничего не сможет сделать в одиночку. Принимать пищу мы не можем вплоть до выхода из "красной зоны", режим, в котором мы находимся, выматывает. Во всем мире в "красной зоне" работают по 6 часов, а у нас 12-18 часов без еды и воды. Но другого выхода нет», - говорит Алборова.

По ее словам, сегодня уже можно говорить о тенденции к снижению числа пациентов в «красной зоне».

«Раньше на нашем этаже бывало около 70 пациентов, сейчас их на два десятка меньше. Все они в палатах, раньше приходилось укладывать их и в коридорах из-за загруженности коек. Конечно, бывало трудно работать, когда поступали тяжелые больные с сочетанной патологией (диабетики, гипертоники), когда обращались поздно», - продолжает медик.

По словам Олеси Алборовой, «проблем с лекарственным обеспечением сегодня нет, кислород подается централизованно, к нему подключены нуждающиеся в нем пациенты, не возникает и трудностей с СИЗ».

«Изначально было тяжело, медики работают на износ, многие заболели. А так, со временем, ко всему привыкаешь. Огромную помощь нам оказали российские специалисты из Санкт-Петербурга, которые пришли к нам на помощь: Александр Хряпа, Алан Дулаев и Владимир Комок. У них есть опыт лечения ковидных больных, чем они с нами и делятся, консультируют. Волонтеры также помогают очень медсестрам, больным. Студенты медучилища набираются у нас опыта», - рассказывает врач.

СОVID-19 – непредсказуем, считает Алборова, к сожалению, бывают и смертельные исходы.

«Одно из особенностей этого заболевания – страх, он есть у всех, - у пациентов и у нас за них. Сегодня среди населения нет паники, которая была раньше. Это радует. На данный момент инфекция идет на спад, будем надеяться, что люди будут соблюдать меры безопасности, воздерживаться от проведения массовых мероприятий, ведь это очень важно», - говорит она.

На вопрос о том, как семья относится к ее пребыванию в «красной зоне», Олеся Алборова отвечает, что сама из семьи медиков, которая, естественно, с полным пониманием относится к ситуации.

Благодарность за труд врачу выражают и пациенты, которых она лечила в «красной зоне».

Так, по словам 74-летней Зои Тигиевой, Олеся Теймуразовна – хороший специалист и отзывчивый человек.

«Сегодня я уже вылечилась от COVID-19, меня выписали. Не могу отметить заботу и внимание моего лечащего врача – Олеси Алборовой, которая несколько раз в день подходила ко мне, интересовалась моим самочувствием, проводила соответствующее лечение. Такое же внимательное отношение отмечали и другие пациенты, за что мы ей все очень благодарны», - рассказывает Тигиева.

По словам собеседницы агентства, Алборова оказала ей и моральную поддержку, когда ее муж скончался от коронавируса.


Источник: http://cominf.org/node/1166533373
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!