Пашиняну задали «разоблачительные» вопросы: бумажка и «выход» из ОДКБ

1 декабря 2020 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 408 просмотров] [версия для печати]
Бывший депутат Национального собрания (парламента) Армении от партии АРФ «Дашнакцутюн», экс-министр труда и социального обеспечения республики Агван Варданян обратился сегодня, 1 декабря, с рядом «разоблачительных» вопросов к премьер-министру Николу Пашиняну. На пресс-конференции в мультимедийном центре информагентства «Sputnik Армения» в Ереване оппозиционный политик заявил, что последние полгода молчал, но сейчас, после известных событий в Карабахе, «пришло время заговорить».

Первым вопросом Варданяна, адресованным Пашиняну, был следующий:

«Состоялась ли в 2019 году в одной из арабских стран встреча двух высокопоставленных равнозначных должностных лиц Армении и Азербайджана? Передавал ли азербайджанский чиновник своему армянскому коллеге бумажку, на которой была написана астрономическая сумма, за которую предлагалось решить вопрос Арцаха (армянское историческое название Нагорного Карабаха. — Ред.) в выгодном для Азербайджана ключе?»
«И когда наш чиновник возмутился, мол, что он делает, азербайджанец мягким тоном сказал: „Не сердитесь, мы всего лишь просим передать это вашему руководителю“. Затем, когда наш чиновник в таком возмущённом состоянии передал бумажку главе нашего государства, то говорил ли последний, что тот слишком эмоционален и пусть не вмешивается?» — поинтересовался Варданян.
Далее он спрашивает: был ли разговор за чашкой кофе, во время которого Пашиняну советовали не портить отношения с Россией и не срывать переговоры по Карабаху, так как это приведёт к разрушительной войне с многочисленными жертвами?

«И тогда супруга премьера (Анна Акопян. — Ред.) сказала: „Ну и что? Ну и погибнет 5 тысяч… Они что, хотят сохранить земли, но не хотят умирать?!“» — заявил Варданян.
По его словам, ещё в начале 2019 года премьер Пашинян в порыве гнева заявлял, что Россия, Служба национальной безопасности Армении и руководство непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) якобы готовят заговор против него. А во второй половине 2019 года, когда президент России поздравил экс-президента Армении Роберта Кочаряна с днём рождения, Пашинян «захотел выйти в „лайв“ со своей страницы в Facebook и объявить о выходе Армении из ОДКБ». Однако, как утверждает Варданян, главу правительства «от этого шага отговорили с большим трудом».

Как сообщало EADaily, начиная с 10 ноября ряд оппозиционных партий проводит в Ереване митинги с требованием сложения Николом Пашиняном полномочий главы кабмина, формирования переходного правительства и проведения досрочных парламентских выборов после истечения определённого периода стабилизации в стране.

Напомним, президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали в прошлом месяце совместное заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, начавшихся 27 сентября. Азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых по итогам 44 дней войны позициях, в регионе конфликта размещены российские миротворцы. Предусмотрен график вывода армянских войск из ряда районов вокруг непризнанной НКР. Вслед за подписанием документа армянская оппозиция обвинила Пашиняна в «предательстве», высказалась за пересмотр соглашения, потребовала незамедлительной отставки главы правительства и объявила о формировании «Комитета национального спасения».


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/12/01/pashinyanu-zadali-razoblachitelnye-voprosy-bumazhka-i-vyhod-iz-odkb
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!