Задолженность за свет и газ перед российскими компаниями грозит санкциями для Южной Осетии

Из-за непринятия государственного бюджета республики на 2021 год РГУП «Энергоресурс» не может получить субсидии за январь и февраль в связи с чем, растет задолженность перед российскими компаниями, которые поставляют в республику газ и свет.

«Нам ни копейки не поступило от бюджетных организаций, которые должны нам оплачивать за электроэнергию, природный газ и отопление. Это произошло по той же причине: непринятие бюджета. Утверждается (и на собрании в парламенте тоже это звучало), что бюджетники могут получить одну двенадцатую часть. Мы по субсидиям не можем эту 1/12 получить: во-первых, выросли тарифы в России, в том числе тариф регионгаза, соответственно, изменились и экономически обоснованный тариф, и отпускные тарифы для населения», - сказал гендиректор РГУП «Энергоресурс» Алан Габараев.

Он уточнил, что в отношении их компании принцип получения 1/12 части не сработает, потому что тарифы меняются.

«С 10 января мы прорабатывали все варианты их получения, и пришли к выводу, что мы эти субсидии мы не сможем получить. Из-за этого наши долги перед российскими поставщиками начали расти. Они уже пишут нам письма с претензиями о том, что мы нарушаем правила соглашений», - сказал Габараев.

Работа предприятия практически парализована. «Население нам платит, коммерческие объекты тоже платят, однако мы недополучили государственных субсидий на сумму порядка 30 млн. рублей, и не получили оплаты за уже использованные в зимний период электроэнергию, газ и отопление от бюджетных организаций. Они нам не могут заплатить 1/12 суммы долга, потому что, сколько они должны заплатить, рассчитывается по счетчикам. Мы прорабатывали несколько вариантов решения этой проблемы, но ни один из них не ведет к решению проблемы, потому что у нас другая ситуация: бюджетные организации получают свои 1/12 каждый месяц, а мы из бюджета ничего получить не можем», - говорит гендиректор.

Задолженность российскому поставщику, продолжил Габараев, растет.

«Не исключено, что мы не сможем оплатить и за февраль. Вот и вчера мы получили письмо с претензиями из РАО «ЕЭС», в котором говорится, что, если мы и далее не будем оплачивать, то это повлечет за собой определенные санкции. Суммарно за январь и февраль за газ и свет мы должны заплатить около 80 миллионов рублей. Правительство, конечно, мы поставили в курс дела, но я считаю, что и население должно быть проинформировано на всякий случай, если дело дойдет до отключения, так как мне уже шлют претензионные письма, звонят…», - сказал руководитель предприятия.

Габараев также отметил, что декабрь, январь и февраль – самые холодные месяцы, и больше всего электроэнергии и газа потребляется в эти месяцы.

«Большинство населения потребленную за зиму электроэнергию оплачивают не полностью, а растягивают требуемую сумму на год. Однако мы как организация обязаны своевременно производить оплату за потребленные газ и свет российским компаниям. С этой целью каждый год в феврале-марте нам приходится брать кредит в Национальном банке в размере 30-40 млн. руб., чтобы расплатиться с российскими компаниями. Затем, в течение года мы расплачиваемся с банком по мере поступления средств от населения», - рассказал он, добавив, что у Нацбанка самого сейчас проблемы, т.к. из-за непроведения сессий парламента не сформирован Наблюдательный Совет, и они не могут выдать этот кредит.

Российская электроэнергия в настоящее время поступает в Южную Осетию по единственной ЛЭП "Северный портал-Дзау" протяженностью 39 км.
Источник: http://cominf.org/node/1166534796
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Мегафон

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Прием груза 1 и 2 апреля Выезд из Цхинвала: 3 апреля . Прибывание в Москве: 5 и 6 числа. Выезд из Москвы: 7-го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!