ВМС Турции спустили на воду свой первый многофункциональный катер-дрон

Турция сегодня, 12 февраля, спустила на воду свой первый бронированный беспилотный надводный корабль (AUSV), разработанный компанией Ares Shipyard в сотрудничестве с базирующейся в Анкаре оборонной фирмой Meteksan Defense Industry Inc. По словам официальных лиц, теперь, когда начались пробные испытания AUSV, вторым этапом будут проведены огневые испытания морской платформы, сообщает газета Daily Sabah.

В совместном заявлении гендиректор Ares Shipyard Утку Аланч и генеральный менеджер Meteksan Defense Сельджук Альпарслан указали на «важность защиты морей, окружающих Турцию, наряду с безопасностью её морских границ, континентального шельфа и исключительной экономической зоны».

«В этом контексте мы объединились как две частные компании и начали проект ULAQ, уделяя приоритетное внимание нашим национальным интересам и осознавая тот факт, что это также пример эффективного сотрудничества в оборонной промышленности. Мы продолжаем нашу работу днём ​​и ночью», — говорится в заявлении.
Представители компаний добавили, что отныне цель будет заключаться в завершении морских испытаний беспилотного корабля и проведении пусковых испытаний управляемых ракет.

AUSV появился в результате трёхлетних научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ обеих компаний. Катер-беспилотник будет иметь дальность плавания 400 километров, скорость хода 65 километров в час (35 узлов), возможности дневного и ночного видения. Дистанционно управляемая автономная беспилотная морская платформа может наводиться из наземных мобильных транспортных средств или со стационарного командного центра, а также с плавучих платформ. В функции морского дрона входит разведка и наблюдение, нанесение ударов крылатыми ракетами, сопровождение торговых судов и других кораблей, а также обеспечение безопасности стратегических объектов. На AUSV оборудована ​​установка Cirit с четырьмя лазерными управляемыми ракетами и пусковая установка противотанковых ракет большой дальности (LUMTAS) с лазерным наведением, разработанные другой ведущей турецкой оборонной компанией Roketsan.

Как сообщало EADaily, президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил 23 января, что Турция входит в число десяти стран мира, которые могут самостоятельно проектировать, строить и обслуживать свои боевые корабли. «Мы укрепим нашу военно-морскую мощь за пять лет с помощью пяти крупных проектов», — сказал глава государства во время выступления на церемонии спуска на воду нового фрегата «Стамбул» ВМС Турции. При этом Эрдоган указал на значительные достижения военно-промышленного комплекса Турции по закладке новых и модернизации уже находящихся в строю надводных и подводных кораблей страны. По его словам, турецкий авианосец, который будет спроектирован собственными силами, выведет Анкару в «высшую лигу» в военно-морской сфере.

Турция строит лёгкий авианосец TCG Anadolu, конструкция которого основана на испанском многоцелевом десантном корабле SPS Juan Carlos I (L-61). Ожидается, что уже в этом году TCG Anadolu пройдёт первые испытания. Боевой корабль предполагается снабдить возможностью приёма самолётов с коротким взлётом и вертикальной посадкой, таких как F-35. Впрочем, после исключения Турции из американской программы создания истребителей пятого поколения F-35 в 2019 году в связи с приобретением Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400, неясно, сможет ли TCG Anadolu принимать эти новейшие боевые машины.

Некоторые турецкие военные эксперты утверждают, что предполагается строительство не полноценных авианосцев, а так называемых суперносителей — морских платформ, способных нести многоцелевые истребители и ударные вертолёты. Турция фактически строит в настоящее время вертолётоносцы, а не авианосцы. Первые решают более локальные военные задачи на ограниченном театре военных действий, не преследуя цели проводить боевые миссии и дежурства в Мировом океане.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/02/12/vms-turcii-spustili-na-vodu-svoy-pervyy-mnogofunkcionalnyy-kater-d
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Мегафон

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Прием груза 1 и 2 апреля Выезд из Цхинвала: 3 апреля . Прибывание в Москве: 5 и 6 числа. Выезд из Москвы: 7-го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!