В Южной Осетии открыт Мемориальный комплекс, в котором установлена капсула с посланием к потомкам

Капсула будет вскрыта 17 ноября 2042 года в день 50-годовщины образования МО республики

День защитника Отечества и 28-ю годовщину образования Министерства обороны Южной Осетии отметили в Военном городке оборонного ведомства, где прошло торжественное открытие Мемориального комплекса «Воинской славы» и демонстрационной площадки образцов вооружения и военной техники, применявшихся при отражении грузинской агрессии против Южной Осетии.

В Мемориальном комплексе также установлены бюсты первого министра обороны Южной Осетии Валерия Хубулова и первого командующего ВС РЮО Алана Джиоева.

Согласно приказу главы и.о. министра обороны Ибрагима Гассеева в Мемориальном комплексе установлена капсула с посланием к потомкам, в которой говорится о новейшей истории Южной Осетии и роли вооруженных сил. Капсула будет вскрыта 17 ноября 2042 года в день 50-годовщины образования МО республики.

Торжество справедливости

По словам Ибрагима Гассеева, новейшая история Южной Осетии неразрывно связана с историей ее вооруженных сил.

«На протяжении десятилетий югоосетинский народ стоял перед необходимостью противостоять беспощадному и коварному врагу. Своим единством, силой воли и оружия мы доказывали свое право жить и трудиться в независимом государстве. В кровопролитных боях с вероломным агрессором ковалась наука побеждать, демонстрировались отвага и мужество, героизм и подвиги. Во имя свободы наша сила была непререкаемой вере каждого и всего народа», - отметил он.

Гассеев добавил, что на полях сражений страна понесла неисчислимые жертвы, лучшие сыны народа отдали свои жизни во имя будущих поколений. Глава оборонного ведомства отметил, что на плитах Мемориального комплекса обозначены имена военнослужащих регулярных Вооруженных сил, погибших при исполнении воинского долга, а также имена военнослужащих Министерства обороны РЮО и мотострелкового батальона РСО-Алания ССПМ выбравших защиту Отечества не только своей профессией, но и призванием.

Он сообщил, что в списках первый министр обороны Южная Осетия Валерий Хубулов и первый командующий ВС РЮО Алан Джиоев.

«Выражаю признательность верховному главнокомандующему вооруженными силами Анатолию Бибилову, всем собравшимся за внимание к национальной армии, память которую мы пронесем через года и десятилетия. Пусть приобретенные знания, умения и навыки понадобятся исключительно в мирной жизни на занятиях и полигонах, армейских смотрах и соревнованиях, и никогда в боевой обстановке. Пусть небо над нашей Родиной всегда будет мирным и безоблачным. Памяти павших будьте достойны!», - пожелал Ибрагим Гассеев.

Спасибо за память!

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подчеркнул, что история всегда определяет или предопределяет рождение сыновей, героев, людей которые на себя берут ответственность и принимают судьбоносные решения, связанные с победой и дальнейшим развитием.

«Люди, которых Бог подарил Южной Осетии - Валерий Хубулов, Алан Джиоев и Вадим Газзаев. Они взяли на себя ответственность за Республику и народ, принимали решения, ставшие необратимыми для народа Южной Осетии. И в то же время были уверены, что решения будут способствовать развитию и процветанию РЮО, принимали активное участие в Отечественной войне Абхазии. Именно эти люди достойны самых высоких слов благодарностей, слов памяти для наших будущих поколений», - отметил глава государства.

Верховный главнокомандующий считает, что каждое имя, вписанное в доску памяти - это истинные герои, которыми гордятся не только родные, но и весь осетинский народ, независимой Южной или Северной его части. «Спасибо родителям героев за сыновей, которые являются примером безмерного мужества, отваги и героизма. Спасибо вдовам достойно несущим это бремя. И помните, что эти герои отдали свои жизни, чтобы Осетия процветала», - обратился Бибилов к участникам торжественного мероприятия.

Слова благодарности президент адресовал руководству Министерства обороны за память и строительство Мемориального комплекса.

Высшей наградой Южной Осетии Орденом «Уацамонга» посмертно был награжден Алан Джиоев (Парпат). Награда была вручена матери героя Лене Ванеевой.

По мнению Анатолия Бибилова, «произошла оплошность, которую сегодня необходимо исправить».

По завершении официальной части открытия Мемориального комплекса руководство республики, представители общественности, родственники погибших, члены исполнительной и законодательной ветвей власти, гости и участники мероприятия возложили цветы и венки в Мемориальном комплексе в память защитников Отечества.

Сегодня же руководство и гости республики возложили цветы и венки к памятнику защитникам Отечества рядом с храмом.

Мемориальный комплекс памяти военнослужащих регулярных Вооруженных сил, погибших при отражении грузинской агрессии с 1993 по 2008 г., построен на территории военного городка Министерства обороны. В центре композиции - фигура воина, склонившего голову в память о защитниках Родины, погибших при исполнении воинского долга, демонстрационная площадка образцов вооружения и военной техники, применявшихся при отражении грузинской агрессии против Южной Осетии. Там также установлены бюсты первого министр обороны Южной Осетии Валерия Хубулова и первого командующего ВС РЮО Алана Джиоева.











Источник: http://cominf.org/node/1166534974
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 30 января . Прибытие в Москву: 2-3 и 4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!