Как открыть доставку пиццы – с чего начать

Одними из первых “прозападных” заведений общепита в постсоветской Украине стали пиццерии. Впоследствии владельцы таких заведений, чтобы расширить круг клиентов, дополнили сервис услугой доставки на дом. Сегодня, в период карантинных ограничений, спрос на данную услугу вырос в разы, и такая тенденция сохранится и после полной отмены карантина. Грамотный подход к организации обслуживания клиентов и автоматизация пиццерии позволяют данному бизнесу чувствовать себя вполне уверенно даже во время кризиса. Это связано с огромной популярностью итальянского “кулинарного изобретения”, которое на равных конкурирует с блюдами традиционной украинской кухни, американским фаст-фудом и японскими рыбными изысками.

Открытие бизнеса - с чего начинать

На сегодняшний день в сегменте производства и продажи пиццы сформировалась устойчивая жесткая конкуренция. Если ваш стартовый капитал небольшой, и вы планируете открыть мини-пиццерию, следует крайне внимательно отнестись к организации бизнеса.

Особое значение имеет выбор локации. Следует убедиться, что по соседству не расположены другие заведения фаст-фуда, иначе можно просто не выдержать конкуренции. Ваша основная целевая аудитория - молодые люди. Поэтому пиццерия отлично “приживется” в парке, где любит гулять молодежь, возле учебных заведений или студенческого городка.

На первом этапе целесообразно открыть мобильную пиццерию в вагончике со специальным оборудованием. Это позволит легко переместиться на другое место, если выбранная локация оказалась неудачной. Эксперты считают, что уже на начальных этапах деятельности должна использоваться программа для пиццерии (повышает скорость обслуживания клиентов, существенно упрощает учет и отчетность). Сразу же следует внедрить услугу доставки на дом.

Что необходимо приобрести

Основные виды оборудования - машина для замеса теста, печь, холодильники или холодильные витрины для хранения ингредиентов. Раскатывать тесто, формировать основу, выполнять другие манипуляции на первых этапах можно вручную. Помимо этого, потребуется посуда, инвентарь (ножи, лопатки и другой), тара для ингредиентов, коробки для упаковки пиццы. Если планируете принимать посетителей на месте, понадобятся также несколько столов и стулья.

Персонал и меню

Штат мини-пиццерии может насчитывать всего два человека - пицейола и продавец. Однако в нашей стране нет заведений или курсов, который обычают профессионально готовить пиццу. Поэтому придется потратить время на поиски повара, который обучался этому ремеслу у итальянских мастеров. Это очень важно, так как, чтобы заполучить первых клиентов и добиться их лояльности, вы должны предложить по-настоящему вкусную пиццу.

Ассортимент заведения должен включать минимум пять разновидностей пиццы. Плюс - безалкогольные напитки, несколько видов салатов, по возможности - первые блюда. Чем больше позиций в вашем меню - тем шире клиентская аудитория.

Что на выходе?

При правильном подходе к организации бизнес-процессов, открытие пиццерии - это вполне реальная возможность стабильного заработка. Поставьте четкие цели, изучите рынок, правильно выберите месторасположение, закупите оборудование, разработайте оптимальное меню. Не забудьте о рекламе и других способах продвижения бизнеса. В среднем, рентабельность мини-пиццерий составляет до 50%.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!