Термостойкие силиконовые герметики - что важно знать?

При строительстве или восстановлении конструкции печей, дымоход требуется использование специальных средств герметизации. Обычные герметики не смогут противостоять воздействию высокой температуры, что приведет к полному разрушению защитного слоя и свойств материала. Поэтому производители предлагают в ассортименте специальный термостойкий силиконовый герметик, обладающий всеми необходимыми характеристиками.

Высокотемпературный герметик представляет собой пластичную массу с содержанием полимеров и добавок. По разновидности средства он может выдерживать температуру от 3500С до 12000С. Что следует учитывать при работе с материалом, и какие тонкости его применения будет рассказано в нашей статье.

Разновидности и свойства термостойких герметиков

Зачастую потребители выбирают однокомпонентные составы в баллоне, которые выпускаются в готовом к эксплуатации виде. Они работают с помощью строительного пистолета или трубки. Основная сфера применения - заполнение щелей печи, кладка дымохода, облицовка камина, герметизация конструкции отопительных систем, сэндвич-панелей. Состав смеси определяет назначение и область использования продукта.

Так кислотные средства не взаимодействуют с металлическими конструкциями, в которых могут вызывать разрушение и коррозию. Нейтральный силиконовый герметик является универсальным материалом, позволяющим обрабатывать любые покрытия. Силикон можно применять в заделке швов варочных панелей, духовок. Консистенция не вызывает деформацию поверхности, обеспечивая эффективную герметизацию конструкции. Жаропрочная смесь на кислотной основе подходит для наружных работ по возведению дымоход, где присутствует непосредственный контакт с огнем.

Отличная пластичность позволяет противостоять вибрациям, сохраняя целостность объекта.

По показателю температурного воздействия герметики классифицируют на:

  • термостойкие - 250-350 градусов Цельсия;
  • жаропрочные способны выдержать температуру до 13000С, поэтому могут контактировать с огнем;
  • огнеупорные - подвергаются нагреву до 35000С.

Для восстановления работоспособности обычных конструкций можно применять термостойкий герметик для плиты, а для отопительных систем подойдет только огнеупорный состав. Перед тем, как выбирать материал, нужно обязательно учитывать сферу применения, назначение, особенности состава.

Нюансы нанесения герметика

Изолирующая термосмесь обладает превосходными достоинствами. Материал характеризуется высоким показателем адгезии, надежно удерживается на рабочей поверхности, устойчив к любым негативным воздействиям, не выделяет токсины, имеет высокий показатель прочности.

Используя жаростойкий силиконовый герметик, необходимо брать во внимание основные советы:

  1. Наносить смесь допустимо только на полностью очищенную, сухую поверхность. Если покрытие не обезжирено или имеет влажную текстуру, консистенция просто не будет держаться на основании.
  2. Основа из силикона не окрашивается, поэтому перед выбором следует определить необходимый цвет герметика. В противном случае герметизирующий слой после окрашивания будет трескаться и деформироваться, разрушая герметизацию.
  3. Средство подходит заполнения неглубоких щелей.

Хороший герметик от проверенного производителя - залог качественной работы и долговечного результата. На сайте интернет-магазина Belife можно купить термостойкие герметики разного вида и назначения. Производители гарантируют не только эффективность материалов, но и доступные цены на товары.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!