Кто-то очень хотел расшатать ситуацию в республике - президент Южной Осетии

3 марта 2021 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [743 просмотра] [версия для печати]
Никакого кризиса в Южной Осетии нет, произошла трагедия и виновные понесут наказание - заявил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в эфире ГТРК "Ир" в передаче "Вслух о…" с Тамерланом Дзудцовым.

По его словам, кризис был бы, если бы не были предприняты конкретные шаги по выявлению преступников, не были арестованы обвиняемые и не были предприняты шаги по расследованию данного преступления.

"Ведь основой всего является смерть молодого человека Инала Джабиева, и все виновные должны быть наказаны. И в этом случае надо говорить об искусственно созданной напряженности в республике", - считает глава государства.

Он добавил, что ни одна ветвь власти не имеет право прерывать свою работу, что бы ни произошло.

"Но, если одна ветвь власти прерывает работу и выдвигает требование, в том числе и политического характера, тогда это искусственно созданное напряжение в обществе. Каждая группа преследовала свои личные цели. Кто-то мстил лично Анатолию Бибилову, кто-то по другим причинам, а кто-то вообще не понимает, что такое парламент и работа депутата. И говорить, что их объединила схожесть причин, - этого нет", - пояснил президент.

Бибилов отметил, что все требования должны быть в рамках закона.

"Если речь идет о контроле над ходом расследования, то, пожалуйста, пусть создают парламентскую комиссию и следят за ходом расследования, требуют документы по интересующим их вопросам. Но цель не была углубиться в расследование, и по прошествии определенного времени выяснились истинные задачи, которые перед ними ставились, в том числе, и извне, и я не говорю из Грузии", - уточнил он.

Глава государства подчеркнул, что в югоосетинском парламенте он не видит депутатов, которые не являются патриотами.

"Другое дело - как они реагируют на определенные события. В болгосфере и соцсетях активно участвовали фейки, зарегистрированные в Грузии и за рубежом, которые подливали масло в процессы, происходящие в Южной Осетии", - отметил президент.

Бибилов добавил, что "кто-то очень хотел расшатать ситуацию в республике руками депутатов".

"Уверен: многие даже не осознавали это. Сейчас наблюдается снижение напряженности, независимо от того, стоят родственники и друзья Инала Джабиева на площади или нет, следствие будет доведено до конца, и виновники будут наказаны по закону. Стояние на площади никакого отношения к следственным мероприятиям не имеет", - пояснил президент.

Это, по словам, Бибилова, он объяснил и вдове Инала. Он добавил, что во время встречи вдова погибшего Оксана Соттиева просила, чтобы в суд была направлена та экспертиза, которую сделали в Южной Осетии.

"Мы согласились с ними и выполнили их просьбу. Но мы разъяснили им, что все имеют право на защиту, в том числе и обвиняемые. Таковы требования закона. И, чтобы семья поняла, что никакого умысла ни у следствия, ни у прокуратуры, ни у президента нет, мы пошли на это. А сегодня мы видим заявления другого характера, пишут различные обращения, что третьей экспертизы нет, и они отправляют дело в суд", - говорит президент.

Глава государства подчеркнул, что в обществе ни один человек не остался равнодушным к горю семьи Джабиевых, но делать политику из трагедии - это не правильно.
Источник: http://cominf.org/node/1166535120
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!