Аланское землячество Владимирской области проводит научно-практический форум

14 марта 2021 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [600 просмотров] [версия для печати]
Научно-практический форум «АЛАНИЯ 21 век» проводится Аланским землячеством Владимирской области, сообщил "Рес" руководитель землячества Алан Хасиев, который является модератором форума.

Он отметил, что цель форума - объединение всех алан, располагающих интеллектуальным, организационным и другими ресурсами, для обсуждения и практической реализации проектов, программ и решений социально-экономического развития Севера и Юга Алании и Аланской диаспоры.

Первую конференцию по направлению «Сохранение аланского народа» Аланское землячество Владимирской области провело в онлайн-формате в конце февраля при содействии Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений. Обсуждались вопросы сохранения Аланского народа, развития языка и культуры. Участвовали ведущие эксперты и представители аланской диаспоры из Новосибирска, Нижнего Новгорода, Владимира, Ярославля, Мурома, Владикавказа, Москвы, Санкт-Петербурга, Германии.

Представленные проекты готовились выпускниками МГУ им. М.В. Ломоносова и уже прошли обсуждение на конференции Аланского землячества Владимирской области 4 ноября 2020 года.

На первой конференции утверждены к реализации на принципах солидарности гражданского общества, власти и бизнеса 23 проекта. По ним будут формироваться экспертный совет, необходимые организационные, информационные и финансовые ресурсы.

Алан Хасиев отметил, что: «великая русская цивилизация, объединяющая народы и создающая возможности для их всестороннего развития и процветания, притягивает к себе другие страны и нации. Для многих в современном мире именно Россия является культурным, моральным и нравственным лидером человечества в противовес разрушительным и экстремистским силам».

«Аланская ойкумена является органичной составной частью Великой Русской цивилизации и находится на самом передовом рубеже борьбы с международным терроризмом, националфашизмом, гегемонизмом и экспансионизмом. Цель Форума «АЛАНИЯ 21 век» в инициировании и практической реализации социально-значимых программ, проектов и решений», - пояснил он.

5 марта состоялась вторая конференция форума «АЛАНИЯ 21 век» по направлению: «Экономика. Инвестиции. Рабочие места». В конференции приняли участие эксперты и представители аланской диаспоры из 11 регионов России, а также из Германии.

«Особенностью проведенной конференции было рассмотрение социально-экономического развития аланского народа в единой системе «Север и Юг Алании и Диаспора». Ключевое внимание было уделено вопросам практической реализации положений Договора о союзничестве и интеграции между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия – Государством Алания», - сообщил Хасиев.

Как следует из распространенного по итогам работы конференции сообщения для СМИ, «была обоснована необходимость активного использования потенциала позитивного отношения к Северу и Югу Алании и аланскому народу со стороны населения и властей российских регионов и налаживание прямых горизонтальных экономических связей с регионами РФ, в том числе:

- заключение договоров о сотрудничестве с администрациями регионов России в социально-экономической и культурной сферах, перевод взаимных поставок товаров, услуг, инвестиций, совместных бизнесов, культурных, спортивных, туристических и других связей на системную основу.
- развитие движения побратимства между городами и районами Севера и Юга Алании, и городами и районами регионов России, других стран.
- разработка системных решений по повышению эффективности продвижения интересов Севера и Юга Алании и Диаспоры в федеральных органах власти, органах власти в регионах России и других странах, в том числе через институты представительств, национально культурных автономий, участие в работе федеральных и региональных отраслевых объединений, экспертных советов.

Участники конференции высказались за подписание дополнительных соглашений по обеспечению экономических, экологических интересов Севера и Юга Алания, в том числе в части таможенного транзита.

Была обоснована необходимость привлечения крупнейших корпораций России, осуществляющих большие программы по курортно-санаторному оздоровлению своих работников, к развитию Дзауского и других природно-климатических и рекреационных кластеров.

Исследования экологов показали, что Юг Алании является экологическим эталоном планеты и это создаёт возможности существенного расширения использования природных и туристических ресурсов, источников минеральной воды.

Возможно не только скорейшее восстановление санаториев в Дзауском районе, но и строительство новых пансионатов и домов отдыха по всему Северу и Югу Алании.

«Отдельным пунктом, – продолжил Хасиев, – рассматривалась реализация программы "Неделя в Алании", когда каждый из диаспоры хотя бы раз в год будет посещать Аланию, а также привлечение жителей регионов России и других стран к программам "Отдыхай в Алании", "Путешествуй в Алании", "Лечись в Алании", "Православная Алания", "Охотничий туризм в Алании", круглогодичному проведению фестивалей, конкурсов, форумов, спортивных соревнований всех уровней».

Особое внимание было уделено реализация потенциала сельского хозяйства, в том числе садоводства и овощеводства, а также горных лугов и пастбищ Юга Алании в направлении отгонного животноводства.

Для специального отдельного изучения и разработки были выделены следующие вопросы:

- Экономическое использования газопровода Дзуарикау – Цхинвал. Перспективы инвестиций в проекты по газохимии. Создание экономики рециклинга.
- Привлечение российских госкорпораций к разработке Кваисинских и других месторождений Алании.
- Реализация стратегии продвижения Аланских национальных брендов на российском и мировых рынках.

Учитывая, что в целях борьбы против распространения новой коронавирусной инфекции во Владимире действуют ограничительные меры и запрещено проводить какие либо публичные мероприятия, форум проводится в онлайн-формате.

Третья конференция состоится 19 марта, будут обсуждаться проекты по направлению: «Алания и мир. Гражданское общество. Коммуникации».

По итогам и выводам проведенных конференций, поддержанным для практической реализации проектам и программам, будут проведены встречи-диалоги и пресс-конференции с представителями общественности, органов власти, бизнеса и СМИ.

В перспективе планируется сделать форум «АЛАНИЯ 21 век» постоянно действующей площадкой для решения актуальных социально-экономических проблем на принципах солидарности гражданского общества, власти и бизнеса.
Источник: http://cominf.org/node/1166535262
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!