Подсказки с нас – решение с вас!

Уважаемые читатели! Мы вводим новую рубрику «Редакционный патруль». Ее прообраз существует в лице рубрики «Цхинвал и цхинвальцы», которая ограничивается только столицей. Но мы решили расширить границы и выйти за пределы города. Мы будем выезжать в районы республики, райцентры, другие населенные пункты и искать проблемные места, обращать на них внимание глав районов и соответствующих служб райадминистраций.
Отметим, настаиваем на понимании социальных функций журналистики ответственными за проблемы лицами. А социальные функции журналистики заключаются и в актуализации проблем, привлечения к ним внимания властных и иных структур. Мы не хотим, чтобы наши сигналы и выступления те или иные руководители субъектов республики, чиновники, рассматривали как заговор или тенденциозность в выборе объекта критики. Мы не обрушиваемся с огульной критикой, мы лишь подсказываем.
Мы преследуем лишь одну цель — чтобы гражданам республики было комфортно жить, чтобы было больше безопасности и удобств, чтобы дисциплина и строгое выполнение функциональных обязанностей вошли в нашу жизнь, чтобы мы все могли рассчитывать на свои права, не забывая об обязанностях перед государством, друг перед другом и перед народом. От каждого из нас зависит – какой будет наша жизнь. Не все находится в компетенции президента, премьер-министра или спикера парламента. Каждый на своем месте должен быть президентом, ответственным работником и гражданином.
Хотите, чтобы город утопал в цветах? Посадите перед домом цветы, а не обвиняйте комбинат благоустройства. Не нарушайте правила дорожного движения. Не высыпайте кучи песчано-гравийной смеси перед домом, создавая неудобства пешеходам. Не захламляйте территории перед домами остовами разбитых автомашин. А если нарушаете градостроительный кодекс, будьте готовы к визиту участковых, которым, кстати, надо активизировать работу и положить конец вандальскому отношению горожан к городу. Сегодня в рубрике мы напишем о проблемах Цхинвала и Дзауского района. В следующих выпусках рубрики будут и другие районы.

Горожане, не захламляйте улицы!
За последние годы благоустройству и восстановлению улиц столицы администрацией города и правительства уделяется повышенное внимание. Заасфальтированы практически все улицы. Асфальт уложен и на тех улицах, где асфальта не было несколько десятилетий, даже в советские времена.
Коммунальные службы горадминистрации, управление благоустройства стараются придать городу благообразный вид. Но старания городских служб не принесут успеха, если горожане сведут на нет работу коммунальщиков. Зачастую многие жители столицы грубо нарушают законодательство.
На прилагаемом фото видно, как жители одной из улиц высыпали кучу песочной смеси прямо перед домом, видимо для строительных работ. Может это были дорожники, ведь на многих улицах восстановительные работы продолжаются, это не нам устанавливать, а соответствующим службам администрации города совместно с участковыми милиционерами.
Такую картину можно увидеть на многих улицах, когда безответственные горожане сами становятся виновниками создания некомфортных условий, которые угрожают и безопасности дорожного движения. Такое положение вещей недопустимо для столицы государства. Мы сами уродуем город безответственным отношением. Надеемся, каждый горожанин всерьез отнесется к своим обязанностям перед обществом и перестанет чинить действия, идущие вразрез с законодательством.
Светофор заморгал!
В статье от 18 марта текущего года под названием «Уснувший в дозоре: когда начнет мигать светофор на перекрестке?» мы обратили внимание соответствующих служб горадминистрации, что светофор на перекрестке улиц Чкалова и Октябрьская долгое время не работает. И движение автотранспорта на указанном перекрестке приобрело хаотичный и далеко не безопасный характер. Прошло не очень много времени и на днях наш редакционный патруль снова проведал указанный участок улицы. Мы были несказанно рады, что наши сигнал был услышан. Светофор исправен! Теперь безопасность дорожного движения на перекрестке обеспечена!
Дорожная разметка – как фактор безопасности
Важным элементом дорожной безопасности является дорожная разметка. Она — маркировка на покрытии автомобильных дорог, служащая для сообщения определённой информации участникам дорожного движения. Разметка может использоваться самостоятельно или сочетаться с дорожными знаками или светофорами. Сплошная линия, разделяет потоки движущихся навстречу друг другу автомобилей, либо может означать край проезжей части или разграничивать места для парковки.
Горизонтальная разметка очень важна, она поможет сориентироваться на незнакомом участке дороги и увереннее себя чувствовать на знакомых отрезках пути. Выполнение её требований упорядочивает потоки на проезжих частях и делает вождение более безопасным.
На прилагаемом фото видно, как дорожная разметка на многих улицах Цхинвала практически стерлась. Ее не видно и на участке автотрассы Цхинвал-Итрапис в ночное время. Так как трасса не освещена, лишь дорожная разметка помогает водителям ориентироваться при вождении в ночное время. Мы вновь поднимаем вопрос (он относится к РГУП «Энергоресурс») и обеспечения многих участков Транскама постоянным и качественным освещением, так как это одно из главных условий безопасности в ночное время и фактор снижения ДТП ночью.
Разметка регулирует движение автомобилей и пешеход, повышает безопасность дорожного движения, особенно в ночное время, когда яркая белая полоса позволяет видеть границы проезжей части, разделительную полосу встречного движения.
Касаясь дорожной разметки, ставим данный вопрос перед городской администрацией и дорожными службами, которые должны постоянно поддерживать качество разметки на требуемом уровне. Хорошего качества разметка на трассе в Знаурском районе. Видно, что дорожники района внимательно следят за дорогой и своевременно ухаживают за ней. Так что, мы актуализируем вопрос наличия разметки на всех улицах Цхинвала и автомагистралях республики с применением новых средств, чтобы добиться долговременности разметки.
Трассам – постоянное внимание
Необходимо выходить на международный уровень
В номере нашей газеты от 25 января в статье под названием «На трассе Гуфта-Кемулта может возникнуть нештатная ситуация» мы обратили внимание на состояние подпорной стены на трассе Гуфта-Кемулта. Кроме того, мы указали службе ЖКХ Дзайского района на недостаточное внимание к трассе, на которую часто с гор падают камни. Кусками скальной породы были усыпаны многие участки трассы.
В прошедшие выходные мы решили проверить — как отреагировал район на наш сигнал? Нас ждал приятный сюрприз. Было видно — коммунальщики района потрудились, расчистили трассу и придорожные территории от россыпи камней скальной породы.
Однако на других участках в минувшее воскресенье мы снова увидели камнепад. На прилагаемом фото видно, камни какого размера упали на трассу. Попади такой камень на крышу проезжающего транспорта — не избежать беды. Но это уже фактор стихии. Мы лишь обращаем внимание служб на необходимость постоянного внимания трассе и регулярного очищения от камней, которыми дорога была усыпана.
Бывший сотрудник милиции Ленингорского района Алан Макоев вспоминает, в службе ЖКХ района работал немолодой мужчина, который каждый день утром пешком выходил из поселка и с лопатой и веником в руке очищал трассу от посторонних предметов. Он проходил по 4-5 км вплоть до погранзаставы «Мосабрун» и внимательно, В ЕЖЕДНЕВНОМ РЕЖИМЕ, следил за состоянием трассы. Да и каждый из нас видит, как от северного портала Рокского тоннеля вплоть до Алагира дорожные службы РСО-Алания регулярно очищают Транскам от камней.

Мы вправе рассчитывать, что в соответствующих структурах возьмут на заметку образец дисциплинированности и прилежного отношения к должностным обязанностям.
Что касается валуна на трассе, для его смещения с трассы нашему редакционному патрулю пришлось ждать подкрепления. Благо через 10 минут проехали жители Квайса, как мы поняли по телосложению. Только усилиями четырех мужчин удалось сдвинуть камень на обочину.
Повторим, мы насчитали шесть-семь участков на трассе, где с горы осыпались камни. Острые камни могут изрезать колеса автомашин. Тем более, опасно ездить в ночное время по трассе, усыпанной острыми камнями и кусками скальной породы.
Кроме того, обращаем внимание, практически на всем протяжении трассы Гуфта-Кемулта дорожное полотно покрыто густым слоем песчаной смеси, невесть откуда взявшейся. Во многих местах боковой разметки практически не видно. Понятно, скопилась она не за один день, а за месяцы.
Государство — это традиция. Традиция выполнять обязанности, как того требуют нормы, качественно и в срок. Наши трассы должны выглядеть не хуже международных аналогов. Мы чем-то хуже? Так давайте подтверждать делом, а не пустой бравадой. Если не стремиться к совершенству — то к чему?
А. КАЧМАЗОВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Мегафон

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Прием груза 1 и 2 апреля Выезд из Цхинвала: 3 апреля . Прибывание в Москве: 5 и 6 числа. Выезд из Москвы: 7-го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!