"Спасибо Вам": ветеранам в Южной Осетии подарили личные парады Победы

7 мая 2021 Новости / Фото [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2 209 просмотров] [версия для печати]
Персональные праздничные парады в честь 76-ой годовщины Великой Победы прошли в Цхинвале перед домами двух фронтовиков - Николая Тедеева и Ефросиньи Кудуховой.

На улицах – Димитрова и Владимира Гаглоева, где проживают ветераны Великой Отечественной войны сегодня был праздник - фронтовиков пришел поздравить лично глава республики Анатолий Бибилов и другие гости, торжественным маршем перед ними прошли парадные расчеты министерства обороны.

Мероприятие прошло с участием военной техники и под аккомпанемент сводного военного оркестра Министерства обороны и 4-й российской гвардейской военной базы. Парад принимал на сей раз не главнокомандующий республики, а сами ветераны.

Низкий Вам поклон, дорогие ветераны!
Глава государства Анатолий Бибилов поздравил ветеранов и всех присутствующих с наступающим праздником Днем Победы, отметив, что именно наши отцы, деды и прадеды сделали все, для того, чтобы Победа пришла в каждый дом: "мы воспитывались на рассказах о войне, героях, всегда уважали и чтили память тех, кто не вернулся с полей сражений… Уверен, что и дальше каждый из нас будет чтить память всех тех, кто принес нам победу".

"Мы преклоняемся перед вашим подвигом и будем делать все, чтобы вы гордились своими потомками. Уверен, что стоящие в строю солдаты и офицеры будут с честью нести знамя Победы, которая досталась ценою жизни множества молодых ребят, и что они будут достойны наших предков-героев. Желаю вам здоровья и крепости духа", - сказал Бибилов.

И снова в строю!
Ефросинье Кудуховой в этом году исполнится 95 лет. Она награждена медалями «За Победу над Германией», медалью «Жукова», другими медалями. Указом президента Южной Осетии Анатолия Бибилова награждена медалью «В ознаменование 10-летия победы в Отечественной войне народа Южной Осетии».

Первым парадный расчет прошагал перед домом ветерана Кудуховой. Глава государства поздравил ее, вручив роскошный букет цветов. Президент интересовался состоянием здоровья ветерана. Ефросинья рассказала Анатолию Бибилову о своих буднях и прожитой жизни, вспомнила и о военных годах.

Несмотря на свой возраст, тяжелую судьбу Ефросинья Кудухова все же сохранила боевой дух и нашла в себе силы достойно принять участие на своей персональном параде Победы.

"Я никогда не видела такого парада, Спасибо Вам", - обратилась ветеран со словами благодарности к Анатолию Бибилову.

Далее парадные расчёты Министерства обороны Южной Осетии направились к дому Николая Тедеева, который также принял свой личный парад.

Николай Тедеев родился 16 апреля 1926 года. Был призван в армию и в феврале 1945 года окончил кратковременные водительские курсы, после чего был направлен в состав 53 Армии, которая располагалась в Иране в городе Тебриз. Отвечал за легковые автомобили. В ходе боевых действий был ранен. Награжден медалями «За победу над Германией», «30 лет Советской Армии и флота», другими медалями.

Указом президента РЮО А. Бибилова награжден медалью «В ознаменование 10-летия победы в Отечественной войне народа Южной Осетии».

«9 мая – символ мужества и героизма советского народа. Наши отцы, деды сделали все, чтобы в мире не было фашизма, чтобы Победа пришла в каждый дом", - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что именно пример беспрецедентного мужества и патриотизма наших ветеранов вдохновил молодых ребят, вставших на защиту Республики Южная Осетия от грузинского неофашизма.

«Каждый из нас будет чтить память тех, кто принес нам Победу, и отдавать дань глубокого уважения и благодарности нашим живым ветеранам», – сказал Анатолий Бибилов.

В Южной Осетии на сегодняшний день проживает четыре ветерана Великой Отечественной войны, еще трое находятся за пределами республики. В параде Победы на театральной площади смогут принять участие только два ветерана - Кусраев Илья Николаевич, Чочиев Амиран Григорьевич.

Парад Победы пройдет в столице республики традиционно 9 мая, сразу после парада под сопровождение военных песен и патриотических стихотворений будет проходить общенациональная акция - шествие "Бессмертного полка", тысячи граждан республики пронесут портреты участников Великой Отечественной войны - своих дедов, отцов, родственников.

Во время Великой Отечественной войны из Южной Осетии ушли на фронт порядка 23 736 человек, 11 711 из них погибли, а более 7 тысяч пропали без вести.










Источник: http://cominf.org/node/1166536248
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!