В Южной Осетии отдали дань уважения памяти участников Великой Отечественной войны

8 мая 2021 Фото [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [886 просмотров] [версия для печати]


"Великий символ памяти народной…", - под таким названием на Аллее Славы Города-героя Цхинвала прошел торжественный митинг, приуроченный к очередной годовщине Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

"Мы вспоминаем тех, кто сложил свою голову на полях в Великой Отечественной войне. Кажется, уже все рассказано и разложено по полочкам, всё и всем известно об этих трагических событиях в истории нашей Родины. Но каждый раз всплывают новые исторические факты, и каждый год мы видим свое прошлое по-новому…", - отметила ведущий митинга, учитель русского языка и литературы Лицея искусств столицы Южной Осетии Римма Плиева.

В этом году в Цхинвале Парад Победы смогли встретить всего лишь семь ветеранов Великой Отечественной войны. Только четверо из них могут принять участие в торжественных мероприятиях. Плиева заметила, что с каждым годом участников великой войны остается все меньше и меньше.

"Мы должны чтить память тех, кто ушел навсегда и спешить к тем, кто еще жив, чтоб сказать, что всегда будем помнить их подвиг. Война закончилась давно, но нельзя предавать память тех, кому война перечеркнула судьбы близких, не должны забывать не вернувшихся отцов, дедов и прадедов. В каждой семье своя военная история, своя родовая память и очень важно для всех нас, чтобы наши дети и дети наших детей помнили о великой битве, о великом подвиге советского народа. Мы должны оживить их память, участвуя в шествии Бессмертного пока. К сожалению, настанет день, когда последний солдат Великой Отечественной войны уйдет на небеса и вольется в строй Бессмертного полка", - считает она.

Праздник со слезами на глазах

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов назвал 9 мая великим праздником, праздником со слезами на глазах. По его словам, этот день омрачен миллионами жизни красноармейцев, офицеров, генералов, мирных жителей, детей, женщин, стариков.

"День Великой Победы вселяет в душу радость, но в то же время нас не покидает боль об ушедших, о тех, кто не застал праздник, кто отдал жизнь за Победу справедливости", - отметил глава государства.

Бибилов с сожалением констатировал тот факт, что сегодня, спустя несколько десятков лет, начали переписывать историю, говорить, что Советский союз не сыграл особой роли, что советский народ не добыл победу.

"К сожалению, политика, направленная на изменение хода истории и снижение роли великого советского народа, принесла плоды в виде неофашизма, с которым Южная Осетия столкнулась в конце 80-х - начале 90-х годов. Но сыновья и внуки наших великих ветеранов знали, за что боролись, за что отдавили свои жизни. Ведь позорить имя деда-ветерана, участника Великой Отечественной войны - нельзя. Они повторили подвиг отцов и дедов", - сказал он.

Глава государства отметил огромную роль великой России в безопасности Республики Южная Осетия. Он напомнил, что сегодня безопасность Южной Осетии обеспечивают военнослужащие 4 военной базы, Пограничного управления ФСБ России, которые знают, как держать на высоте честь своих предков.

"Они выполняют в республике боевые задачи по обеспечению безопасности РЮО, защищают граждан Сирии, обеспечивают стабильность в Нагорном Карабахе и т.д. Эти военнослужащие достойны светлой памяти своих отцов и дедов - участников Великой Отечественной войны.

С праздником Победы вас, добра, мира и процветания. Уверен, вместе сможем сделать нашу страну процветающей, уверен, что память о героизме советского народа, наших соотечественников всегда останутся в нашей памяти", - пожелал президент Южной Осетии.

В Памяти - сила…

Праздничное мероприятие "И только память сильнее смерти" продолжилось шествием Бессмертного полка, главными героями которого стали дети. Они, олицетворяя весь смысл данного мероприятия, достойно прошли с портретами дедов и прадедов, еще раз показав всему силу Памяти. На Аллее Славы представители порастающего поколения в театрализованной поставке под мелодию великой песни "Журавли" показали фрагмент одного из сражений Великой Отечественной.

Затем глава государства Анатолий Бибилов, посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, главы исполнительной и законодательной ветвей власти, представители правоохранительный органов и силовых структур республики, общественности и будущие защитники Отечества приняли участие в возложении гирлянды Славы к Вечному Огню на Аллее Героев.
Источник: http://cominf.org/node/1166536259
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!